WELCOME

WELCOME

Tuesday, November 8, 2016

Cara Membuat Tahu Bulat Kopong

Cara Membuat Tahu Bulat  , Resep Tahu Bulat Kopong Pedas khas tasikmalaya sederhana mudah dibuat - tahu bulat memang sedang populer saat ini. tahu bulat biasa dijajakan dengan mobil pick up senantiasa meneriakan tahu bulat , tahu bulat.kalian pasti pernah membeli ya kan? tahu berbentuk bulat disajikan dengan bubuk taburan cabe pedas, memang enak buat cemilan. tahu bulat ini asalnya dari tasikmalaya , siapa sangka terkenal kemana mana  se indonesia. bahkan sekarang ada juga game nya android. wow luar biasa.

Tahu bulat ini dalamnya kopong atau dalam bahasa indonesia berongga. sehingga nanti ketika digigit menimbulkan sensasi yang berbeda. kenapa tahu bisa berongga. apakah menggunakan cara khusus memasaknya? tentu saja. tahu yang berongga adalah akibat penggunaan bahan pengembang makanan alias baking powder. selain memakai itu tentu juga karena sebelum tahu bulat di goreng , tahu di rendam dengan air es , atau di simpan di kulkas dahulu.

bagaimana siap membuat tahu bulat kopong pedas.? mau dibuat cemilan atau buat jualan boleh. yang penting kamu siapkan dulu bahan-bahan membuat tahu bulat terlebih dahulu. sudah pada tahu kan bahan-bahan lengkapnya. kalau belum tenang saja. saya akan bagikan resepnya. untuk bahan tahu cukup gunakan bahan tahu putih biasa.
Cara Membuat Tahu Bulat Kopong
Tahu Bulat Kopong


Bahan bahan membuat tahu bulat kopong

  • tahu putih sebanyak 6 buah
  • telur ayam 2 buah
  • bawang putih 4 siung
  • merica seperlunya
  • penyedap rasa secukupnya atau pakai royco
  • setengah sendok teh baking powder
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat tahu bulat kopong

  • hancurkan tahu dengan cara dibungkus kain, peras sampai air keluar. sehingga nanti tinggal ampas tahu
  • masukan ke wadah , beri royco , merica , bawang putih halus dan baking powder, aduk merata
  • masukan telur , kemudian uleni sampai kalis. bentuk bulat.
  • masukan tahu bulat ke kulkas selama kurang lebih 2 jam.
  • saat menggoreng panaskan minyak , kemudian api di kecilin. cukup pakai api sedang. kemudian goreng tahu bulat  jangan lama-lama.
Tahu bulat biasa disajikan dengan bumbu  bubuk pedas, atau bisa juga menggunakan saus sambal atau di makan pakai cabai rawit ala- ala gorengan juga bisa. tinggal mana yang menjadi favorit kamu.

Monday, November 7, 2016

Cara Membuat Bubur Nasi Polos untuk orang sakit

Cara Membuat Bubur Nasi gurih  untuk orang sakit yang enak dan mudah dibuat - Jika sedang sakit tentu mau makan apa terasa tidak enak. tentu ini tidak bagus, sebab yang namanya orang sakit harus tetap mengkonsumsi makanan dan minum obat agar cepat sehat. biasanya memang ini menjadi masalah. untuk itu biasanya para orang sakit biasanya dibuatkan bubur nasi sebagai asupan makanan.bubur nasi lebih lembut dan mudah dicerna.

yang namanya bubur nasi memang sederhana , membuatnya pun mudah sekali. namun jika sembarangan hasil pun tidak akan memuasakan. untuk itu diperlukan resep yang benar dan tepat. seperti yang akan saya bagikan ini. resep bubur nasi selain buat orang sakit juga bisa kamu buat sendiri sebagai bubur dasar dalam membuat bubur ayam. dalam membuat bubur ayam membuat bubur nasinya bisa menggunakan resep ini. kalau bubur ayam kan ada pelengkap tambahan seperti telur , irisan ayam sambal dll. benerkan?

Dalam memasak bubur ini ada beberapa tips dan saran yang kamu harus perhatikan. yaitu soal takaran air harus pas , jangan kebanyakan atau kurang.  kebanyakan jadi encer buburnya , kurang malah tidak jadi bubur. yang kedua soal pengadukan saat membuat bubur, harus diaduk-aduk terus supaya tidak berkerak buburnya.
Cara Membuat Bubur Nasi
 Bubur Nasi


Bahan membuat bubur nasi untuk orang sakit

  • beras putih , cuci sampai bersih
  • air bersih dan matang. perbandingan beras dengan air adalah 1 dibanding 3 , misal beras 1 gelas , airnya harus 3 gelas
  • garam dapur secukupnya untuk perasa, jika ingin berasa buburnya atau tawar tidak usah pakai
  • daun salam secukupnya

Cara membuat bubur nasi gurih

  • siapkan panci masak, masukan air dan beras, rebus sampai mendidih
  • setelah itu masukan garam dan daun salam
  • aduk aduk terus sampai mengental buburnya.
  • setelah matang. siap sajikan.
bagaimana , ternyata super mudah sekali bukan cara membuat bubur nasi untuk orang sakit ini. silahkan dibuat bagi yang punya keluarga sakit semoga cepet sembuh jangan lupa minum obat teratur. bagi yang tidak sakit tetap bisa menyantap bubur ini, tinggal kasih suwiran ayam , sambal , kecap , kerupuk,hmm enak, sekarang kamu juga bisa membuat bubur ayam yang enak.

Baca juga
resep bubur kacang hijau
resep bubur sumsum 

Friday, November 4, 2016

CARA MEMBUAT SATE TAICHAN SENAYAN ASLI ENAK

Resep Sate Taichan Asli Enak khas Senayan  - Sate taichan ini memang sedang populer saat ini , hal ini berkat penjual nya sebuah warung sate asal senayan. , tepatnya berada di Taichan tebet , patal senayan blok M. lalu  apa sate taichan itu? terbuat dari daging apa? apa bedanya sate taichan ini dengan sate lainnya?

yang pertama , apa itu sate taichan? kalau soal nama kagak tau ya ini, soalnya sudah saya coba cari di mbah google namun gak ada yang jelasin kenapa dinamakan sate taichan, mungkin cuma nama biar beda gitu. kalau soal daging apa yang di pakai dalam membuat sate taichan , jawabnya adalah daging ayam. bukan daging sapi atau kambing. padahal sempat saya pikir dulu pas belum tahu. namanya kan china -china gitu ya mungkin pakai daging babi. eh ternyata cuma pakai daging ayam. hehe maaf

trus apa yang membedakan dengan sate ayam lain, yang pertama adalah saat bakar sate , tidak memakai kecap atau bumbu sebagai olesan , sehingga warna sate jadi putih pucat gitu. sate taichan di makannya ya di cocol bumbu sambal. rasanya beda, yaitu ada pedas , asam dan gurih.

hmm memang enak sate ini. namun jika kamu ingin membeli sate ini harus sabar, soalnya harus antri banyak banget yang pengen beli. bahkan belum buka saja , sudah ada yang antri. wow. namun kamu jangan khawatir sekarang sudah banyak beredar resep sate taichan yang gak kalah enak dengan aslinya. salah satunya milik mamah angre cookpad

Cara membuat sate taichan
Sate taichan


Bahan membuat sate taichan 

  • daging ayam bagian dada fillet sebanyak seperempat kilogram
  • bawang merah 3 siung
  • bawang putih 3 siung
  • jeruk nipis dua buah
  • lada bubuk secukupnya
  • garam sesuai selera
  • gula sesuai selera
  • cabe rawit sesuai selera

Cara membuat Sate Taichan ala Mamah agree

  • iris-iris kota dada ayam fillet tadi ukuran sekitar 2 cm
  • tusuk daging tadi dengan tusuk sate, per tusuk 4 daging saja
  • beri daging penyedap dan juga perasan jeruk nipis biarkan selama 15 menit akan terserap
  • resep sambal taichan = bawang merah dan putih , cabe rawit , uleg sampai halus beri penyedap rasa secukupnya
  • bakar sate cukup sebentar 3-5 menit. sate yang sudah matang diberi  perasan jeruk nipis dan penyedap rasa.
  • sate siap di nikmati dengan sambal.

Cara Membuat Getuk Singkong Gula Merah

Cara Membuat Getuk Singkong - Getuk adalah makanan tradisional yang terbuat dari singkong yang direbus dan dihaluskan kemudian di beri gula merah sebagai pemanis dan juga taburan kelapa parut. rasanya enak cocok sebagai cemilan. apalagi kalau ditemani teh hangat enak banget deh.

Selain getuk yang terbuat dari singkong , ada juga getuk yang terbuat dari ubi , getuk talas , getuk pisang. namun yang terkenal adalah getuk singkong. ya memang getuk dulu ya pakai singkong. kalau sekarang saya lihat banyak yang jual adalah getuk lindri. emang enak sih. kalau ditempat kamu gimana getuk apa yang populer?

walau begitu resep getuk singkong yang akan saya bagikan bukan resep getuk lindri. namun resep getuk singkong biasa yang sederhana.alias kita sebut getuk singkong gula merah. kenapa? karena getuk ini lebih tradisional dan cocok untuk nostalgia masa kecil. buat yang lahir zaman dulu pasti tau nya getuk gula merah ini. bener gak?

Bagaimana , apakah sudah siap menerima resep getuk singkong gula merah? kalau iya silahkan langsung praktek biar meresap.

Cara Membuat Getuk Singkong
Getuk Singkong gula merah

Bahan membuat getuk singkong gula merah

  • Singkong sebanyak 1 kg
  • gula merah sebanyak 150 gram
  • garam dapur setengah sendok teh
  • vanilla bubuk setengah sendok teh
  • air bersih secukupnya
  • kelapa 1 butir ( kelapa muda) kemudian parut

Cara Membuat Getuk Singkong Gula Merah

  • pertama kupas singkong, kemudian cuci sampai bersih
  • kemudian kukus selama 1 jam biar empuk
  • kemudian haluskan dengan cara ditumbuk selagi panas. sambil di beri beberapa parutan kelapa
  • rebus gula merah dengan air , setelah mencair tambahkan vanilla
  • setelah itu campurkan dengan singkong yang sudah halus ditumbuk tadi
  • aduk biar tercampur rata
  • masukan adonan ke nampan bentuk segi empat biar adonan memadat
  • setelah memadat potong potong sesuai selera.
  • untuk penyajian taburi dengan kelapa parut.
Bagaimana , mudah sekali bukan? silahkan dibuat dan segera nikmati , atau bisa kamu jual untuk sumber penghasilan. kue tradisional ini tentu masih banyak penggemar. jadi jangan khawatir tidak laku. malah bakal sangat laku. silahkan dicoba kalau gak percaya.

Tuesday, November 1, 2016

Cara Mudah Bikin Daging Bebek Goreng Empuk Banget

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA

Akhir pekan adalah waktu yang paling menyenangkan. Selain Anda terbebas dari urusan kantor, dapat bersantai, inilah waktu terbaik untuk dihabiskan bersama keluarga. Nah, kenapa tak mencoba memasak sesuatu yang istimewa dan beda dari biasanya? Jika selama ini hanya mengolah ayam, daging atau ikan ganti saja dengan bebek.

Tak perlu ragu mengolah daging yang satu ini menjadi menu keluarga. Memang sih, mengolah bebek itu gampang-gampang susah. Sebab jika tak mengetahui caranya daging justru menjadi keras dan tak nikmat disantap.

"Banyak orang enggan memasak daging bebek, sebab jika tak tahu caranya daging  jadi sangat keras," ungkap chef Rendy Kongs, Executive Chef Warung Yu'Tien saat soft opening Warung Yu'Tien di Cipete, Jakarta Selatan, Rabu (14/11/2012) lalu.

Untuk mengolah daging bebek, ia menyarankan untuk tidak merebus daging bebek dalam air yang sudah mendidih. Daging bebek sebaiknya dicemplungkan ke dalam air yang masih dingin.
"Merebus bebek dalam air yang sudah mendidih justru membuat daging menjadi keras. Sebab, daging bebek yang dalam kondisi dingin bertemu dengan air panas akan membuat serat daging langsung kaku dan mengeras," jelasnya.

Rebuslah daging bebek di dalam air yang masih dingin dengan api yang kecil. Proses ini disebut sebagai slow cooking. Proses slow cooking membuat daging dan air rebusan memanas bersamaan. Selama proses merebus, air akan membantu mengempukkan daging dengan menaikkan suhunya secara perlahan-lahan. Dengan demikian, daging tidak kaku dan teksturnya terjaga baik.

Kongs menambahkan, memasak bebek membutuhkan waktu yang lebih lama untuk melunakkan otot bebek yang keras serta menghilangkan tekstur daging yang liat.  Dibutuhkan waktu merebus sekitar 2-3 jam untuk mendapatkan tekstur daging bebek yang lembut.  (Hesti Pratiwi)