Konsep dari cilung sendiri adalah jajanan yang terbuat dari aci dengan tambahan telur , nanti membuatnya dengan cara adonan kanji di tambah adonan telur , di goreng mirip pas dadar telur kemudian digulung. kemudian angkat , sepertinya mudah sekali ya. bagi warga bandung ini tentu jajanan favorit saat sd. jadi bagi kamu yang kangen dengan jajanan ini bisa membuatnya sendiri.
Oh ya dalam penggulungan cilung bisa menggunakan tusuk sate atau lidi. biasanya dilakukan cepat agar hasil gulungan rapi. namun kalau tidak pakai juga gak apa-apa yang penting kamu bisa menggulungnya. kalau buat makan sendiri ya terserah kamu. namun kalau buat dijual kayaknya harus pakai tusuk. hehe
Resep Cilung yang akan saya bagikan ini adalah resep cilung telur , bisa menggunakan telur ayam atau bahkan telur puyuh, jajanan ini enak sekali gak kalah dengan jajanan bandung lain semisal cireng , cilor , cimol. siap membuat ? silahkan simak resepnya
Cilung |
Bahan membuat Cilung
- telur ayam 2-3 butir
- tepung kanji 22 sendok makan
- garam dapur secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- air bersih secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bahan Taburan
- keju parut , atau abon
Cara membuat Cilung Telur Enak
- larutkan tepung kanji dengan air , sisihkan
- sementara itu kocok telur , tambah dengan merica bubuk , biarkan tercampur rata , sisihkan
- panaskan minyak dalam wajan , bisa menggunakan wajan teflon atau wajan biasa.
- masukan 2 sendok makan adonan tepung kanji , kemudian tambah 2 sendok makan telur lebarkan adonan hingga menyatu dengan adonan tepung kanji
- beri taburan keju atau abon kalau suka
- setelah terlihat agak matang , gulung adonan
- siap disantap
Baca juga
Resep Cilor
Resep Cilok Ikan
Resep cimol
No comments:
Post a Comment