Kerang dengan kandungan gizi yang bagus sangat baik jika kamu konsumsi , namun juga jangan berlebihan , sesuatu yang berlebihan tentu tidak baik , ya sekali -kali saja. bagaimana ? apakah kamu termasuk penggemar kerang? kalau saya suka kerang pedas , mau di olah asam manis , asam pedas atau saus padang tetap suka sih.kalau kamu? kalau kamu penggemar kerang yang asli tentu sebaiknya kamu juga bisa masak sendiri, walau sudah banyak yang jual. kenapa? karena masak sendiri tentu lebih puas, dengan resep yang tepat kamu akan mendapatkan masakan kerang yang lebih enak. berani mencoba?
Kalau berani , silahkan coba membuat dengan resep ini , yaitu resep kerang saus tiram. enak dan mantap deh.mau pake kerang ijo atau kerang biasa bisa juga. tetap enak. ayo memasak resep tumis kerang saus tiram.
Kerang Saus Tiram |
Bahan membuat kerang saus tiram
- setengah kilogram kerang , cuci sampai bersih
- bawang bombay setengah buah. potong memanjang
- bawang putih 3 siung iris tipis
- lengkuas ukuran 3 cm , memarkan
- jahe ukuran 2 cm , geprek
- daun jeruk 2 lembar , buang tulang daun
- saus tiram 3 sendok makan
- cabe merah ukuran besar , iris -iris
- daun bawang 1 batang
- merica bubuk seperempat sendok teh
- garam dapur secukupnya
- gula secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air bersih 1000 ml
- minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Kerang Saus Tiram
- pertama panaskan minyak goreng sedikit saja buat menumis
- tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
- masukan lengkuas , jahe dan juga daun jeruk. tumis sampai layu
- masukan 1 liter air masak sampai air mendidih
- masukan kerang , masak sampai air nya menyusut.
- masukan irisan cabe , gula , garam, merica bubuk , penyedap rasa dan saus tiram . aduk rata sampai matang.
No comments:
Post a Comment