Peyek teri sama dengan peyek lain dalam pembuatan , hanya saja menggunakan ikan teri. sangat cocok buat teman makan nasi. tektur yang renyah dan gurih enak sekali dapat menggantikan krupuk , bahkan saya bilang malah lebih enak dan nikmat.kenapa? karena rasa yang enak , gurih , renyah serta tambahan kerenyahan tektur ikan teri yang kecil tentu membuat kita makin ketagihan.
Dalam membuat Peyek teri ini bisa menggunakan santan atau tanpa santan , semua bisa diatur , tentu rasa akan sedikit berbeda , namun pastinya tetap enak. lalu apakah resep yang saya akan bagikan ini? apakah dengan santan atau tanpa santan? jawabannya adalah dengan tanpa santan. silahkan dicoba dan di praktekkan
Peyek teri |
Bahan membuat peyek renyah
- tepung beras sebanyak 200 gram
- tepung kanji 2 sendok makan
- ikan teri tawar yang sudah di cuci bersih 125 gram
- air bersih sebanyak setengah liter
- garam dapur satu sendok teh
- kaldu bubuk 1 sendok teh rasa ayam
Bahan bumbu Halus
- kencur ukuran 2 cm
- bawang putih 2 siung
Cara Membuat Peyek Teri Renyah
- Campurkan tepung beras dan tepung tapioka , aduk rata , campurkan bumbu halus , garam dan kaldu bubuk campur sampai rata
- campurkan air kemudian aduk rata, masukan juga teri aduk rata.
- panaskan minyak goreng , ambil satu sendok adonan peyek teri kemudian tuang ke pinggir wajan dan siram - siram dengan minyak panas agar tidak lengket di wajan. goreng sampai matang.
- ulangi sampai adonan habis.
- sajikan
Baca juga
Resep Peyek Udang
No comments:
Post a Comment