yang pertama , apa itu sate taichan? kalau soal nama kagak tau ya ini, soalnya sudah saya coba cari di mbah google namun gak ada yang jelasin kenapa dinamakan sate taichan, mungkin cuma nama biar beda gitu. kalau soal daging apa yang di pakai dalam membuat sate taichan , jawabnya adalah daging ayam. bukan daging sapi atau kambing. padahal sempat saya pikir dulu pas belum tahu. namanya kan china -china gitu ya mungkin pakai daging babi. eh ternyata cuma pakai daging ayam. hehe maaf
trus apa yang membedakan dengan sate ayam lain, yang pertama adalah saat bakar sate , tidak memakai kecap atau bumbu sebagai olesan , sehingga warna sate jadi putih pucat gitu. sate taichan di makannya ya di cocol bumbu sambal. rasanya beda, yaitu ada pedas , asam dan gurih.
hmm memang enak sate ini. namun jika kamu ingin membeli sate ini harus sabar, soalnya harus antri banyak banget yang pengen beli. bahkan belum buka saja , sudah ada yang antri. wow. namun kamu jangan khawatir sekarang sudah banyak beredar resep sate taichan yang gak kalah enak dengan aslinya. salah satunya milik mamah angre cookpad
Sate taichan |
Bahan membuat sate taichan
- daging ayam bagian dada fillet sebanyak seperempat kilogram
- bawang merah 3 siung
- bawang putih 3 siung
- jeruk nipis dua buah
- lada bubuk secukupnya
- garam sesuai selera
- gula sesuai selera
- cabe rawit sesuai selera
Cara membuat Sate Taichan ala Mamah agree
- iris-iris kota dada ayam fillet tadi ukuran sekitar 2 cm
- tusuk daging tadi dengan tusuk sate, per tusuk 4 daging saja
- beri daging penyedap dan juga perasan jeruk nipis biarkan selama 15 menit akan terserap
- resep sambal taichan = bawang merah dan putih , cabe rawit , uleg sampai halus beri penyedap rasa secukupnya
- bakar sate cukup sebentar 3-5 menit. sate yang sudah matang diberi perasan jeruk nipis dan penyedap rasa.
- sate siap di nikmati dengan sambal.
No comments:
Post a Comment