tektur kenyal dari cireng yang enak di padu sambal rujak menimbulkan rasa yang nikmat membuat ketagihan. apalagi dengan sambal rujak yang pedas tentu ini bisa menjadi makanan favorit para penyuka jajanan pedas. bagi yang biasa makan cireng ini bisa menjadi variasi lain menikmati jajanan cireng favorit kalian.
Rujak Cireng |
oke , tanpa basa -basi lagi saya akan bagikan resep rujak cireng empuk yang enak banget , gak kalah dengan resep rujak cireng diah didi yang terkenal itu. silahkan dicoba dan rasakan sendiri kenikmatan rujak cireng ini. buat yang banyak ya , kalau sedikit nanti kurang. soalnya enak banget. sekalian buat yang banyak.
Bahan membuat rujak cireng:
- tepung kanji 150 gram
- tepung terigu 200 gram
- bawang putih 3 siung , haluskan
- daun seledri 2 batang , iris halus
- daun bawang 2 batang, iris-iris
- garam dapur seperlunya
- merica bubuk seperlunya
- royco secukupnya
- air panas 200 ml
Bahan sambal rujak:
- gula merah 50 gram
- garam dapur secukupnya
- cabe rawit merah 5 buah
- kacang tanah yang sudah digoreng 3 sendok makan
- air asam jawa 1 sendok makan
- air panas seperlunya
Cara membuat Rujak Cireng
- Campur semua bahan membuat cireng. aduk rata. kemudian beri air panas sedikit demi sedikit. aduk rata. kemudian uleni sampai kalis. bentuk adonan bulat pipih atau sesuai selera. kemudian panaskan minyak. goreng sampai matang.
- membuat sambal rujak dengan cara campurkan semua bahan sambal rujak. kemudian haluskan dengan cara di ulek. beri air panas.siap disajikan.
- Baca juga resep cireng bandung
No comments:
Post a Comment