WELCOME

WELCOME

Saturday, December 5, 2015

Resep Putu Ayu Enak Banget

Resep Putu Ayu - kemarin saya telah bagikan resep putu mayang yang bisa anda baca disini. untuk hari ini akan membahas resep putu ayu. sama - sama bernama kue putu ...apa bedanya dengan kue putu mayang kemarin.? mari kita simak baik-baik ulasan dibawah ini.

Pertama bentuk , kalau kue putu mayang bentuk mirip mie , putu mayang bentuknya mirip mangkok atau bisa juga mirip bunga , tergantung cetakan yang digunakan sie , soal warna , kue putu mayang menggunakan beragam warna , merah , putih , hijau. kalau putu ayu warna kebanyakan hijau, walau ada juga sih yang pakai warna coklat., merah. sesuai selera. yang pasti kue putu ayu di atasnya terdapat parutan kelapa.
Resep Putu Ayu
 Putu Ayu
Oh ya , Kue putu ayu ini bisa juga dibuat dari bihun lho , sama seperti kue putu mayang. selain itu juga bisa menggunakan bahan tepung terigu. mau dibuat dengan bihun atau tepung terigu sama-sama enak. walau tektur nya berbeda. ini tidak mengurasi keenakan dari kue putu ini.

Selain bahan dasar yang bisa menggunakan bihun atau tepung terigu , kue putu ayu ini ada kreasi lain yang dapat dibuat. yaitu menggunakan bahan ketan hitam , sehingga nanti disebut resep putu ayu ketan hitam. tentu rasanya menjadi sangat enak. kita tahu sendiri kan tektur dan kelezatan ketan hitam. ada juga kue putu ayu gula merah yaitu kue putu yang menggunakan bahan gula merah sebagai pemanis. sama juga sih seperti putu mayang ada yang menggunakan gula merah.





Bahan membuat Kue Putu Ayu :

  • Tepung terigu 150 gram
  • 1 sendok teh SP
  • Santan 200 ml
  • pewarna hijau seperlunya
  • kelapa parut sebanyak 100 gram
  • gula pasir 200 gram
  • telur ayam 2 butir
  • garam dapur secukupnya

Cara membuat Kue Putu Ayu:

  • campurkan telur dengan gula pasir dan SP, kocok sampai mengembang. tambahkan tepung terigu kemudian aduk merata.
  • tuangkan sedikit-sedikit santan , sambil di aduk secara merata. biar tercampur sempurna.tambahkan pewarna hijau atau bisa sesuai selera.
  • garam dicampur dengan parutan kepala. aduk rata. taruh ke dasar cetakan. padatkan. kemudian isi adonan di atasnya hingga penuh.
  • panaskan cetakan kukus. ingat memanaskan jangan menggunakan api besar. sedang saja. kukus sampai matang.
  • kalau sudah matang siap dihidangkan.
  • Baca juga Resep Kue Lumpur

No comments:

Post a Comment