WELCOME

WELCOME

Tuesday, November 10, 2015

Resep Nugget Ikan Tenggiri Enak Banget

Resep Nugget Ikan - Nugget seperti kita tahu biasanya memang menggunakan bahan baku ayam. namun tak harus begitu juga. bisa kok menggunakan bahan lain, yaitu ikan. walau memiliki tekstur yang berbeda dengan daging ayam , ikan juga mempunyai rasa yang enak jika dibuat nugget.  ikan yang digunakan sendiri bisa menggunakan ikan laut , ikan tenggiri , ikan lele , ikan kakap , tuna atau lainnya.
Resep Nugget Ikan
Nugget Ikan

Nugget ikan sangat mudah dibuat , bahannya juga mudah di dapat , dimana saja kita bisa dapatkan ikan. nugget ini bisa kalian buat jika kalian bosan dengan nugget ayam yang biasa. nugget ikan juga bisa kok dicampur dengan sayuran agar lebih enak dan sehat. misalnya wortel. nanti nuggetnya bisa di isi dengan wortel silahkan cari resepnya di internet.

Tertarik membuat nugget ikan? dari pada bosan gak ngapa-ngapain lebih baik sibukan diri dengan memasak buat cemilan sendiri atau untuk anak dirumah. resep ini sangat mudah dan praktis. bagi anda para pemula sangat mudah menirunya.  apalagi bagi anda yang hobi masak tentu pastinya sangat mudah.  silahkan disimak resep nugget ikan yang akan saya bagikan , oh ya dalam resep ini menggunakan ikan tenggiri dalam pembuatannya. jadi ini adalah resep nugget ikan tenggiri enak


Bahan membuat nugget ikan :

  • 150 gram ikan tenggiri ,yang sebelumnya di simpan ke freezer 
  • 4 siung bawang putih
  •  telur ayam 3 butir
  • tepung terigu secukupnya
  • tepung roti secukupnya
  • 50 gram tepung tapioka.
  • merica bubuk secukupnya
  • garam dapur secukupnya
  • gula pasir secukupnya.

Cara membuat nugget ikan tenggiri :

  • Siapkan food processor , ingat jangan pakai blender atau boleh pakai blender tapi rasanya kalah enak dibanding pake food prosssor. kalau pakai blender tidak kenyal.
  • masukan daging ikan , telur ayam 2 butir , garam , gula dan tepung tapioka,  kemudian haluskan dengan food processor.
  • masukan adonan ke loyang , kemudian kukus sampai matang kira-kira selama 20 menit.
  • potong adonan sesuai bentuk yang disuka. 
  • pecahkan telur 1 butir, kocok lepas
  • celup potongan adonan nugget ke telur , kemudian lapisi dengan tepung roti merata, celupkan lagi dan guling-gulingkan lagi sampai merata. ulangi sampai habis.
  • kemudian goreng sampai matang.

Cara membuat nugget agar tidak lembek

  • jangan gunakan blender dalam menghaluskan daging ikan , soalnya nanti akan terlalu halus dagingnya sehingga tidak kenyal dan lembek. pakai food processor , atau bisa juga dengan cara di tumbuk.
  • pastikan adonan yang dikukus matang. kalau kurang matang nanti juga bisa lembek.
  • baca juga resep nugget ayam enak banget
demikianlah resep fish nugget atau tepatnya resep stik nugget ikan tenggiri. silahkan di tiru resepnya , semoga berhasil dan hasilnya enak. kalau tidak ada ikan tenggiri kalian bisa memakai ikan tuna atau kakap. nanti saya akan bagikan juga resep nugget tahu silahkan ditunggu.

    No comments:

    Post a Comment