Sup Jagung |
Sup jagung yang akan sajikan ini adalah resep sup jagung telur dengan tambahan daging ayam , selain resep ini ada banyak variasi masakan ini. misal sup jagung kepiting , sup jagung asparagus , soup cream jagung. semua enak dan nikmat tinggal buat sesuai selera dan keinginan. namun untuk resep lain mungkin besok saya akan berikan juga resepnya,jadi sabar saja ya!
Bahan dan Bumbu Membuat Resep Sup Jagung:
- Jagung manis 2 buah. pipil biji jagungnya
- ayam fillet 200 gram. yang bagian dada ayam
- telur ayam 1 butir. kocok lepas
- tepung maizena 2 sendok makan
- air kaldu ayam 750 ml. bisa menggunakan air rebusan ayam.
- wortel 2 buah. potong dadu
- daun bawang 1 buah,iris kecil
- bawang bombay 1 buah.cincang kasar kecil-kecil
- bawang merah 5 butir, cincang kasar
- bawang putih 4 siung cincang kasar
- gula pasir 1 sendok teh
- pala bubuk 1 sendok teh
- lada 1 sendok teh
- garam dapur secukupnya
- margarin 2 sendok makan
Cara Membuat Sup Jagung Manis:
- pertama buang lemak daging ayam fillet dengan cara merebusnya. setelah lemak pada keluar , buang air rebusan. kemudian rebus lagi menggunakan air 1 liter. rebus sampai air hanya tersisa 750 ml.setelah itu angkat dagingnya. dinginkan setelah itu potong bentuk dadu. air kaldu yang 750 ml jangan dibuang soalnya nanti digunakan lagi.
- panaskan wajan kemudian lelehkan margarin, tumis irisan bawang merah , bawang putih dan juga bawang bombay.tumis sampai harum.masukan wortel dan juga daging ayam yang sudah dipotong potong tadi. aduk merata. masak sampai daging ayam warnanya berubah.
- setelah itu masukan air kaldu yang 750 ml tadi. masak sampai mendidih.masukan juga irisan daun bawang, jagung,dan juga bumbu seperti garam , gula merica dan pala. aduk biar tercampur rata. masukan juga kocokan telur. memasukannya sambil di aduk perlahan
- setelah itu tambahkan tepung maizena. biarkan sampai kuah mengental.
- angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment