WELCOME

WELCOME

Sunday, September 6, 2015

Resep Es Krim Buah Pisang Enak Banget

Resep Es Krim Buah - Masih membahas mengenai es krim , setelah tadi membahas mengenai resep es krim goreng, kali ini akan membahas es krim lain yang tak kalah enak dan segar. coba tebak ? apa hayo? adalah resep es krim buah. kita tahu buah - buahan sangat enak dan segar buat di santap walau biasanya buah langsung disantap atau dibuat jus , tak ada salahnya dunk kita jadikan es krim. buah yang jelas mengandung banyak manfaat , vitamin dan zat gizi lainnya tentu akan sangat bagus jika kita jadikan es krim. selain sehat juga enak, tentu kombinasi yang sangat luar biasa,
resep es krim pisang ambon
pisang ambon

buah apa yang cocok dijadikan es krim , banyak sekali ya , malah semua itu tergantu selera aja , mau buah apa saja , asal enak dan bermanfaat bisa sekali dijadikan es krim. kamu sukanya buah apa? apel , strawberry , melon , nanas , pisang atau apa? kalau saya sih semua suka ya , saya suka banyak buah, semua yang enak dan manis saya suka.  namun kali ini saya akan membagikan resep es krim buah pisang yang enak?  namun kalau mau pakai buah yang lain juga boleh , sesuai selera saja.



Bahan Membuat es krim buah pisang :

  • Pisang ambon 4 buah saja , atau buah sesuai selera
  • susu kental manis 2 sendok makan
  • gula pasir 1 sendok makan
  • air bersih , pakai yang air matang 1 sendok makan.
  • saus coklat jika suka

Cara Membuat Es Krim Buah :

  • Pertama kupas buah pisang , trus potong - potong. simpan di frezzer selama 4 jam
  • setelah itu blender sampai kental ,  pisang beku dengan air dan juga susu kental manis
  • tuang dalam wadah , beri saus coklat kalau suka, aduk pelan saja.
  • simpan lagi ke frezeer selama 4 jam.
  • setelah itu siap disantap.
Bisa dikreasikan jika ingin membuat dengan buah yang lain sesuai kesukaan kamu atau saus coklat bisa diganti mese atau bahan lain sesuai selera. ayo silahkan berkreasi sesuai selera kamu. gak harus seperti bahan diatas. yang penting kan enak dan kamu suka.

    No comments:

    Post a Comment