WELCOME

WELCOME

Saturday, August 27, 2016

Resep Kikil Sapi Padang

Resep Kikil Sapi - Kita mengenal sapi sebagai hewan ternak yang dapat di konsumsi sebagai bahan makanan. biasanya bagian yang di ambil ada banyak , daging , bagian jeroan , bahkan kulitnya pun bisa dimanfaatkan. namun selain yang saya sebutkan di atas , ada juga bagian yang sangat khas dari sapi ini. yaitu bagian kikil. kikil ini terletak pada bagian kaki sapi. mempunyai tektur kenyal. kalau kamu ke warung padang , akan kamu jumpai olahan kikil ini. yaitu gulai kikil sapi yang sangat terkenal kelezatannya.

Rasanya empuk , kenyal dengan kuah gulai yang nikmat , membuat banyak orang ketagihan. namun yang namanya penikmat tentu biasanya kita hanya membeli saja. hal ini menghabiskan uang. untuk itu sebaiknya kita juga menguasai cara membuat gulai kikil sapi ini biar kita bisa membuat kapan saja. apalagi bentar lagi lebaran haji alias hari raya qurban. mungkin saja resep ini berguna jika kamu kebagian kikil sapi. hehe
bagaimana?
Resep Kikil Sapi Padang
 Kikil Sapi Padang

Bahan Resep  Kikil Sapi Gulai Padang

  • kaki sapi yang sudah dibersihkan 1 buah
  • serai 1 batang , memarkan
  • daun jeruk purut 3 lembar , cuci sampai bersih
  • santan kelapa 1000 ml atau 1 liter
  • daun kunyit 1 lembar , cuci kemudian potong-potong
  • asam kandis 2 buah
  • minyak secukupnya untuk menumis
  • air secukupnya , digunakan untuk merebus

Bahan Bumbu Halus

  • cabe merah sebanyak 75 gram
  • garam dapur secukupnya
  • gula secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • kunyit ukuran 2 cm
  • lengkuas ukuran 2 cm
  • bawang merah 8 butir
  • bawang putih 5 siung
  • kemiri 3 butir kemudian sangrai

Cara membuat Gulai Kikil Sapi Padang

  • pertama , rebus kikil atau kaki sapi sampai matang , kira- kira 3 jam. kemudian tiriskan, tunggu sampai hangat.
  • kemudian pisahkan kikilnya dengan tulang kali sapinya. kamu bisa memotongnya dan mengirisnya dengan pisau. tentunya pisau yang tajam.
  • panaskan sedikit minyak , tumis bumbu halus sampai harum
  • masukan daun jeruk , serai , daun kunyit , asam kandis
  • masukan santan , masak sampai mendidih
  • masukan kikil yang sudah di potong-potong tadi, kemudian masak sampai kuah menyusut. sampai matang, cirinya ada minyak keluar
  • setelah matang siap di santap.
Sangat sederhana bukan , resep ini bisa kamu siapkan untuk mengolah kikil nanti pas hari raya qurban , itu sih kalau dapat bagian kikil , atau bisa saja kamu membeli kikil di pasar. kemudian olah dengan resep ini. tak kalah dengan masakan padang yang di jual itu.hehe

Monday, August 22, 2016

Resep Es Manado Spesial Enak

Resep Es Manado - Jika kita sedang haus tentu yang akan di lakukan adalah minum , tetapi akan lebih enak jika kita minum es. es apa yang enak , banyak sekali jenis es. es campur , es buah , namun itu tentu sudah banyak yang tahu ya. tapi apakah kalian pernah dengar dengan es manado. saya rasa banyak dari kalian yang belum tahu. kecuali kalau kalian berasal dari manado . tentu sudah pernah dunk. hehe

Es Manado ini sangat enak dan segar. bisa kalian buat jika bosan dengan es yang itu-itu saja. bahan pembuatannya mudah dicari.  yaitu adalah buah sirsak. selain itu ada juga tambahan buah alpukat , sagu mutiara merah , es batu dan juga banyak lagi.

Ingin tahu resep lengkap es manado sirsak sederhana , silahkan baca saja di bawah ini. cukup siapkan bahan-bahan yang diperlukan , kemudian ikuti langkah demi langkah pembuatannya.

Resep Es Manado
 Es Manado

Bahan membuat es manado

  • air bersih yang sudah matang 800 ml
  • susu kental manis 6 sendok makan
  • gula pasir 3 sendok makan
  • daging buah sirsak 100 gram
  • nata de coco 125 gram rasa melon atau rasa lain boleh
  • buah alpukat 1 saja , potong dagingnya bentuk dadu
  • blewah 1/4 saja , kerok dagingnya
  • kurma secukupnya buat toping
  • es batu

Cara membuat Es Manado enak banget

  • air , gula ,susu kemudian es batu di campur dan di masukan blender. blender sampai tercampur
  • siapkan wadah gelas , isi dengan nata de coco , jeli , sagu mutiara , blewah dan alpukat
  • masukan buah sirsak yang sudah di blender tadi ke wadah gelas.
  • beri di atasnya irisan buah kurma sebagai toping.
  • segera nikmati selagi dingin.
  • enak.
Bagaimana mudah sekali ya , segar , enak , manis itulah yang akan anda dapatkan jika menikmati es manado ini. resep ini bisa disesuaikan sesuai selera anda. bisa ditambahkan buah lain sesuai selera. tingkat kemanisan bisa disesuaikan. selamat mencoba.
Baca juga Resep ES DOGER

Thursday, August 4, 2016

Resep Peyek Udang Renyah

Resep Peyek Udang - Halo kawan apa kabar  , setelah sekian lama blog ini tidak update , hari ini blog ini akan memberikan resep baru yang bisa kalian coba, kali ini blog kokimganteng akan memberikan resep peyek udang. tahulah yang namanya peyek udang . yaitu olahan peyek yang menggunakan udang sebagai bahannya. kalau peyek kacang menggunakan kacang. sesederhana itu
Resep Peyek Udang Renyah
Peyek Udang 
Yang namanya peyek tentu mempunyai rasa enak dan renyah. hal ini juga berlaku pada peyek udang ini. peyek udang sangat cocok sebagai lauk pauk untuk makan kita. renyahnya itu lho bikin ketagihan. mau buat banyak , tetap saja bisa habis dalam sekejap. peyek udang bisa di santap dengan nasi , sayur asem dan juga sambal. enak banget. tapi kalau hanya menyantap sebagai cemilan juga bisa.

Peyek Udang , sajian nikmat yang sangat cocok disajikan jika kamu lapar , udang yang mengandung banyak manfaat tentu baik bagi tubuh kamu. jika kamu tertarik membuat sajian yang satu ini. silahkan saja buat dengan resep dari blog kokimganteng ini. sangat sederhana. cobain saja

Bahan membuat Peyek Udang

  • udang ukuran kecil sebanyak 100 gram
  • santan sebanyak 300 ml
  • tepung sagu setengah sendok
  • telur ayam 1 buah , ambil kuningnya saja
  • garam dapur setengah sendok makan
  • tepung beras sebanyak 150 gram
  • daun jeruk 6 lembar , buang tulang daun , kemudian iris halus
  • minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu yang dihaluskan

  • Bawang  merah 5 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • ketumbar 2 setengah sendok teh
  • Kencur ukuran 2 cm
  • Kunyit ukuran 1 cm , bakar

Cara Membuat Peyek Udang

  • Pertama campurkan bahan-bahan tepung sagu ,santan , tepung beras,daun jeruk , garam dan juga bumbu halus
  • masukan telur , aduk sampai tercampur rata
  • panaskan minyak goreng , kemudian ambil sesendok sayur adonan , kemudian beri udang
  • kemudian goreng pada bagian sisi penggorengan , siram-siram dengan minyak panas , sampai terlepas ke tengah penggorengan. 
  • goreng sampai garing.
Bagaimana Mudah sekali bukan? segera praktekan agar cepat bisa ,dan sajikan untuk cemilan. keluarga kamu pasti suka. oh ya jika ingin peyeknya tahan lama tidak melempem. habis di goreng dinginkan dulu. kemudian simpan dalam toples kemudian tutup rapat. jauhkan dari sinar matahari.

Jika kamu ingin mengetahui resep lain yang berbahan udang silahkan baca juga
Resep Udang Asam Manis
Resep Udang saus tiram 
Resep Udang Goreng Mentega 
Resep Siomay Udang 
Resep Udang Goreng Tepung renyah 

Monday, August 1, 2016

Resep Masakan Bebek Goreng



Belakangan ini, menu bebek goreng seakan menjadi trend di dunia kuliner Indonesia. Kulit yang gurih dan daging yang empuk menjadi favorit para pecinta kuliner.
Ada beberapa variasi resep bebek goreng tergantung dari jenis sambal sebagai pelengkap, seperti sambal hijau, sambal mangga, dll


Waktu persiapan
30 minit
Waktu memasak
1 jam 30 minit
Waktu total
2 jam


Bahan-bahan

Bahan:
3 gelas air
1 ekor bebek, potong menjadi 4 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis
5 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Minyak goreng secukupnya
Bumbu, haluskan:
5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 cm kunyit
4 cm jahe
1 sdm garam
Sambal, haluskan:
4 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
Terasi (sesuai selera)
1 buah tomat segar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat

Didihkan air, masukkan bebek, bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata dan masak dengan apik kecil hingga bebek empuk dan kuah mengental. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, goreng bebek dengan api sedang hingga kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Hidangkan bebek goreng dengan nasi dan lalapan


 Untuk menghindari daging yang alot, pilih bebek yang muda. Dan untuk menghilangkan bau amis khas bebek, lumuri dengan cuka dan diamkan sekitar 30 menit. Cuci bersih sebelum diolah.



=============================================================
 waralaba kuliner, BEBEK GORENG BEBEK PENYET PELUANG USAHA BEBEK GORENG GORENG BEBEK BAKAR BEBEK GEPREK, BEBEK GORENG BEBEK PENYET PELUANG USAHA BEBEK GORENG PELUANG BISNIS BEBEK GORENG FRACHISE BEBEK GORENG BEBEK GORENG BEBEK BAKAR BEBEK GEPREK, PELUANG BISNIS AYAM PENYET, FRANCHISE SEAFOOD, FRANCHISE NASI GORENG, PELUANG USAHA KULINER, peluang usaha waralaba rumah makan waralaba ayam goreng ayam goreng kremes ayam goreng malioboro bisnis waralaba usaha ayam goreng franchise ayam goreng franchise kuliner waralaba kuliner, peluang usaha waralaba rumah makan waralaba ayam goreng ayam goreng kremes ayam goreng malioboro JOGJA   waralaba usaha ayam goreng franchise ayam goreng franchise kuliner waralaba kuliner, WARALABA AYAM PENYET FRANCHISE AYAM PENYET BISNIS AYAM PENYET USAHA AYAM PENYET PELUANG USAHA AYAM PENYET AYAM GEPREK AYAM KREMES AYAM BAKAR BISNIS KULINER AYAM GORENG USAHA KULINER, WARALABA AYAM PENYET FRANCHISE AYAM PENYET BISNIS AYAM PENYET USAHA AYAM PENYET PELUANG USAHA AYAM PENYET AYAM GEPREK AYAM KREMES AYAM BAKAR BISNIS KULINER PELUANG USAHA KULINER AYAM BAKAR, WARALABA NASI GORENG, WARALABA AYAM PENYET FRANCHISE AYAM PENYET BISNIS AYAM PENYET USAHA AYAM PENYET PELUANG USAHA AYAM PENYET AYAM GEPREK AYAM KREMES AYAM BAKAR BISNIS KULINER PELUANG USAHA KULINER,

Friday, July 1, 2016

Resep Bebek Goreng Empuk dan Gurih Ala H Slamet


Daging bebek memang memiliki citarasa khas yang berbeda dengan daging unggas lainnya karena dalam daging bebek memiliki kandungan lemak yang lebih banyak dibanding daging ayam atau sejenisnya. Bila dikonsumsi dalam jumlah yang wajar daging bebek sangat bermanfaat bagi kesehatan karena mengandung kalori, protein, lemak sehat, zat besi, vitamin b6, vitamin b12, mineral dan lain-lain. Beberapa manfaat dari daging bebek yang dikonsumsi dalam takaran yang dianjurkan antara lain berguna bagi tubuh untuk menjaga kerja otot serta tekanan darah karena daging bebek mengandung sodium.

Sementara kandungan zat besi dan vitamin b12 dapat mencegah anemia hal ini dikarenakan zat besi sangat diperlukan pada pembentukan hemoglobin dalam sel darah merah. Sedangkan unsur fosfor, b6, asam amino dan asam lemak berguna bagi sistem metabolisme tubuh kita. Itulah beberapa manfaat dari mengkonsumsi daging bebek secara wajar, mungkin masih banyak lagi manfaat lainnya yang tidak sempat dijelaskan karena dalam kesempatan ini yang akan dibahas lebih dalam adalah cara membuat Bebek Goreng Empuk dan Gurih Ala H Slamet yang sudah terkenal. Langsung saja berikut disampaikan bahan dan cara mengolah daging bebek agar empuk dan gurih.

Bahan Bebek Goreng Empuk dan Gurih Ala H Slamet


  • 1 ekor bebek dan usahakan cari bebek yang masih muda lalu dipotong menjadi 4 bagian atau dipotong sesuai kebutuhan dan selera tentunya, dan jangan lupa dibersihkan ya agar bulu dan kotorannya hilang.
  • 1 buah jeruk nipis yang nanti diambil airnya, tujuan utamanya agar bau amis pada daging bebek hilang.
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai yang dimemarkan pada pangkal akarnya
  • 2 cm lengkuas juga dimemarkan
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam (hanya bagi yang suka penyedap rasa)
  • 1 sendok teh gula pasir
  • minyak goreng secukupnya


Bumbu Bebek Goreng Empuk dan Gurih Ala H Slamet yang dihaluskan.


  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm lengkuas muda diparut
  • 3 butir kemiri
  • 3 sendok teh ketumbar disangrai dahulu sebelum dihaluskan
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 2 sendok teh garam
  • 1 batang serai diambil bagian putihnya lalu diiris halus
  • 1 sendok teh merica biji


Bahan bahan di atas sangat mudah didapatkan baik di pasar tradisional atau di pasar modern seperti supermarket, pasar segar dan sebagainya. Bila semuanya sudah ada dan peralatan dapur juga sudah siap mari kita membuat bebek goreng empuk ini.

  1. Satu ekor bebek yang sudah dipotong menjadi 4 bagian dan sudah dicuci bersih tadi dilumuri dengan air jeruk nipis diseluruh bagian dagingnya sambil diremas-remas sampai merata di seluruh bagian daging bebek tersebut, hal ini dimaksudkan untuk menghilangkan bau amis. Setelah air jeruk nipis merata pada daging bebek selanjutnya wadah ditutup rapat dan simpan sementara dalam lemari es selama 30 menit agar aroma jeruk meresap dalam daging. Setelah waktu yang ditentukan yaitu 30 menit baru daging bebek dibilas kembali dengan air bersih dan ditiriskan airnya.
  2. Haluskan bumbu-bumbu yang terdiri dari 7 butir bawang merah, 5 siung bawang putih, 5 cm lengkuas muda parut, 3 butir kemiri, 3 sendok teh ketumbar sangrai, 3 cm kunyit, 3 cm jahe, 2 sendok teh garam, 1 batang serai iris halus dan 1 sendok teh merica biji. Setelah halus lalu bumbu tersebut digoreng hingga harum dan masukkan  5 lembar daun jeruk purut, 2 cm lengkuas yang sudah dimemarkan, 1 bungkus penyedap rasa ayam dan 1 sendok teh gula pasir.
  3. Bila bumbu telah mengeluarkan aroma wangi masukkan potongan daging bebek dan diaduk agar bumbu meresap dan semua bagian daging bebek terbalur bumbu. Tuangi air secukupnya dan dimasak dengan menggunakan api sedang sampai airnya mendidih. Setelah mendidih kecilkan apinya dan biarkan daging bebek sampai empuk dan bila airnya berkurang dapat ditambahkan lagi sampai bebek benar-benar empuk. Jangan lupa untuk mencicipi bumbunya dan bila dirasa ada yang kurang misalnya kurang asin, kurang manis dan sebagainya bisa ditambahkan sesuai selera masing-masing.
  4. Setelah daging bebek empuk matikan kompornya dan biarkan selama 1 jam agar bumbu-bumbu meresap dalam daging. Sementara siapkan minyak panas yang banyak untuk menggoreng bebek yang telah didiamkan selama 1 jam tadi.
  5. Setelah minyak panas masukkan potongan bebek dan goreng hingga daging bebek kering baru kemudian diangkat dan ditiriskan. Bersama dengan sambal korek bebek goreng empuk dan gurih ala H Slamet sudah siap untuk disajikan.


Selain dengan sambal korek yang menjadi ciri khas pendamping bebek goreng empuk haji Slamet variasikan juga dengan irisan ketimun, kol, daun kemangi dan lain-lain agar lebih lengkap menikmatinya. Pada ukuran 1 ekor bebek bila dipotong menjadi 4 bagian maka dapat dihidangkan untuk 4 orang atau 4 porsi. Bagaimana tertarik untuk mencobanya ? selamat mencoba.