Buncis di olah tumis sangat mudah di buat , bumbunya juga sangat sederhana dan mudah di dapat , bisa diolah sendiri tanpa bahan tambahan , dengan tambahan bisa di campur dengan tahu , wortel ,telur , jagung muda , daging cincang , udang atau bahkan di olah bumbu saus tiram. berbagai varian ini sangat enak tinggal pilih ingin makan yang mana. kalau pengen hemat cukup di olah sederhana tanpa tambahan apapun.
Tumis Buncis |
seperti resep tumis kacang panjang , tumis buncis ini juga merupakah tumisan sayur yang bergizi. bisa ditambahkan dalam menu masakan harian kamu. sayuran tentu penting untuk kesehatan , jadi tidak ada salahnya membuat resep yang satu ini. selain itu buncis termasuk sayuran yang harganya murah. bisa didapatkan dengan mudah tanpa menguras banyak biaya.
Bagaimana ? apakah di rumah masih ada persediaan sayur buncis ? jika masih bagimana jika mengolah buncis tersebut dengan resep yang saya akan berikan berikut ini, rasanya di jamin enak. tidak percaya silahkan ikuti langkah - langkahnya berikut
Bahan Membuat Tumis Buncis :
- 260 gram buncis muda , iris - iris menyerong atau di iris biasa boleh terserah , setelah itu cuci bersih
- bawang putih 3 siung
- bawang merah 3 buah
- cabe rawit merah 6 buah. saya suka pedas , bagi yang tidak suka bisa dikurangi atau disesuaikan.
- tomat 1 buah.
- kaldu bubuk secukupnya
- terasi 1 sendok teh. bakar terasinya.
- air bersih setengah gelas.
Cara Membuat Tumis Buncis Sederhana :
- Siapkan irisan buncis yang sudah di cuci bersih.
- iris bahan-bahan mulai bawang putih , bawang merah , cabe rawit dan juga tomat.
- panaskan minyak dalam wajan , tumis bawang merah dan putih sampai tercium bau harum , kemudian tambahkan irisan cabe rawit dan juga tomat , jangan lupa terasi bakar masukan juga , tumis sebentar saja , kemudian masukan irisan buncis. masukan air bersih setengah gelas. tambahkan juga kaldu bubuk , bisa pakai merek royco. atau terserah kamu. kemudian masak sampai buncis empuk.
No comments:
Post a Comment