WELCOME

WELCOME

Friday, October 9, 2015

Resep Pisang Molen Renyah dan Enak

Resep Pisang Molen - pisang molen adalah jajanan atau cemilan yang terbuat dari pisang yang dibungkus adonan tepung terigu kemudian di goreng. rasanya manis dan renyah. biasanya jajanan ini banyak yang jual di pinggir jalan.

bahan pisang bisa menggunakan pisang raja atau bisa juga pisang kepok , mau yang mana terserah. yang penting pisangnya sudah matang hehe. membuatnya mudah sekali. bahannya sederhana bisa kamu dapatkan mudah. jadi jika kamu punya buah pisang di rumah bisa buat cemilan yang satu ini.
Resep Pisang Molen
 Pisang Molen

pisang molen ada banyak variasi sekarang ini ada resep pisang molen ncc , pisang molen mini , coklat , kartika sari , panggang. banyak ya ternyata variasi nya. memang sekarang banyak yang pintar masak dan punya kreasi yang hebat. ya memang pisang molen ini banyak yang jual memang harus banyak kreasi agar pembeli suka dan tidak bosan. kalau kamu suka pisang molen yang apa?

pisang molen adalah cemilan sederhana yang enak , bisa kamu buat saat waktu senggang. dari pada bosan tidak ngapa-ngapain bisa memasak dan membuat cemilan ini. nanti kalau keluarga pulang ke rumah bisa kamu sajikan pisang molen ini. pasti suka. berminat membuat?

Bahan membuat pisang molen:

  • Pisang Raja atau bisa juga pisang kepok secukupnya
  • tepung terigu protein tinggi 200 gram
  • gula halus 60 gram
  • telur ayam 1 butir , kocok lepas
  • susu bubuk 1 sendok makan
  • mentega 50 gram , lelehkan
  • vanilla bubuk secukupnya
  • air panas secukupnya
  • garam dapur secukupnya

Cara membuat pisang molen :

  • Pertama , Campurkan semua bahan kecuali pisang dan air hangat. aduk merata sampai tercampur kemudian beri sedikit demi sedikit air hangat sambil uleni adonan sampai benar-benar kalis.
  • kupas pisang , dan potong bisa jadi 2 bagian.
  • giling adonan sampai tipis. bungkus atau selimuti pisang dengan adonan ini.sampai berbentuk molen pada umumnya. tahu kan?
  • ulangi sampai adonan dan pisang habis.
  • kemudian panaskan minyak. goreng sampai matang atau berwarna kecoklatan.
  • setelah itu angkat.
siap di nikmati dengan segelas teh hangat. bagaimana? mudah bukan?

    No comments:

    Post a Comment