WELCOME

WELCOME

Saturday, August 29, 2015

Resep Udang Saus Tiram Enak Banget

Resep Udang Saus Tiram - Jika kita terbiasa pergi ke restoran atau warung makan seafood tentu akan tahu jenis masakan yang satu ini. yaitu udang saus tiram. cita rasa udang yang segar dengan saus tiram tentu akan menghasilkan masakan yang sangat lezat. di jamin rasanya tidak kalah dengan olahan seafood lainnya.

Resep Udang Saus Tiram
Udang Saus Tiram

Udang saus tiram memanglah bukan masakan asli indonesia , yaitu masakan yang dipengaruhi oleh budaya china. namun mau asal dari manapun kalau enak bukan masalah kan? yang penting enak dan dapat menghilangkan rasa lapar.

bagaimana ? ingin membuat masakan ini dengan resep yang paling enak ? jika ya , tepat sekali kami akan membagikan resep udang saus tiram sederhana namun sangat nikmat dan lezat. tentu tidak akan kalah dengan yang ada di restoran seafood yang biasa kamu datangi ! hehe



Bahan dan Bumbu membuat Udang Saus Tiram :

  • Udang segar setengah kilo.
  • Cabe keriting 5 buah. iris - iris.
  • Bawang merah 4 buah. iris tipis.
  • Daun bawang 1 batang. iris -iris.
  • jeruk nipis setengah buah.
  • Daun jeruk. iris kecil -kecil. jangan lupa buang tulang daunnya.
  • saus tiram 2 sendok makan.
  • Saus tomat 1 sendok makan.
  • Kecap asin 1 sendok teh.
  • Gula pasir setengah sendok teh.
  • garam dapur secukupnya.
  • Penyedap rasa setengah sendok teh.
  • tepung maizena 1 sendok makan , larutkan dengan air 100 mili liter.
  • mentega 2 sendok makan.

    Baca juga Resep Enak lainnya - Resep udang Goreng Tepung

      Bumbu Halus :

      • Bawang putih 2 siung
      • Jahe  ukuran 2 cm
      • Lada hitam setengah sendok teh.

        Baca juga Resep Enak Lainnya - Resep Udang Asam Manis

          Cara Membuat Udang Saus Tiram :

          • Bersihkan Udang , buang bagian kepala , bersihkan punggungnya, cuci sampai benar - benar bersih.
          • Siram udang dengan air perasan jeruk nipis. diamkan selama 15 menit. setelah itu cuci lagi sampai bersih.
          • Setelah itu Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. beri irisan daun jeruk. cabe dan juga bawang merah. tumis sampai harum.  masukan udang tadi. aduk -aduk rata sampai warnanya berubah.
          • masukan garam , kecap asin, saus tiram , kecap manis, gula , penyedap rasa dan juga saus tomat. aduk sampai benar - benar tercampur rata.
          • setelah itu masukan air tepung maizena , dan juga irisan daun bawang. aduk rata sampai kuah mengental. 
          • angkat dan sajikan.

          No comments:

          Post a Comment