WELCOME

WELCOME

Wednesday, August 5, 2015

Resep Roti Tawar Lembut

Resep Roti Tawar - Salah satu jenis roti yang memiliki rasa yang sangat khas dengan rasanya yang tawar ini menjadi salah satu jenis roti yang bisa dinikmati setiap saat, baik untuk sarapan sampai teman minum teh di malam hari. Bahkan bagi sebagian orang roti tawar ini merupakan kebutuhan pokok layaknya nasi, hal tersebut lantaran ada sebagian orang yang memang sengaja menggantikan peran nasi dengan roti tawar ini dengan berbagai alasan. Hal tersebut memang baik saja untuk dilakukan karena kandungan gizi dalam roti tawar ini hampir setara dengan nasi. Cara menikmatinya pun beraneka ragam, ada yang menyantapnya dengan tambahan selai maupun dengan cara dibakar. Roti tawar ini memang begitu spesial, bagi anda yang penasaran ingin membuatnya, berikut petunjuk mudah membuat resep roti tawar yang super empuk.
Resep Roti Tawar
Roti Tawar

Untuk membuat resep roti tawar yang super empuk sebaiknya bahan-bahan yang digunakan adalah bahan-bahan yang berkualitas dengan mutu yang baik, selain itu kebersihan dari alat-alat yang digunakan juga harus diperhatikan. Hal ini tentu saja bertujuan agar roti tawar yang dihasilkan nantinya benar-benar terjaga higienitasnya. Dalam pembuatan roti tawar ini juga harus dilakukan dengan telaten agar hasil yang dihasilkan nantinya benar-benar roti tawar dengan rasa yang gurih dan juga lezat. Oke, langsung saja simak cara membuatnya.



Bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep roti tawar super empuk :

  • tepung terigu dengan protein tinggi sebanyak 500 gram
  • susu bubuk kualitas baik sebanyak 3 sendok makan
  • telur ayam sebanyak 1 butir
  • mentega putih sebanyak 3 sendok makan
  • air es atau air dingin kira-kira 200 ml
  • gula pasir sebanyak 6 sendok makan
  • ragi instan sebanyak 1 sendok makan
  • garam halus sebanyak 1 sendok teh

Cara membuat resep roti tawar yang super empuk :

  • Pertama, campurkan susu bubuk, gula pasir, tepung terigu, garam dan juga ragi instan lalu aduk sampairata,
  • Kemudian masukkan telur ayam lalu tuangkan air es atau air dingin sedikit demi sedikit sambil terus diuleni menggunakan tangan sampai bergumpal,
  • Langkah selanjutnya masukkan mentega putih sambil terus diuleni hingga adonan menjadi kalis,
  • Selanjutnya bulatkan adonan kemudian diamkan di dalam wadah yang tertutup rapat kurang lebih selama 30 menit,
  • Setelah 30 menit kemudian tonjok-tonjok adonan dengan tujuan agar adonan tersebut kempis lalu masukkan adonan tersebut kedalam loyang yang khusus buat roti tawar yang sebelumnya sudah dioles rata dengan mentega, 
  • Lalu diamkan lagi selama kurang lebih 45 menit sampai adonan mengembang,
  • Kemudian panggang adonan tersebut dalam oven kira-kira selama 20 menit hingga roti tawar benar-benar telah matang,
  • Lalu potong roti tawar menurut selera, roti tawar siap disajikan

Demikianlah cara yang sangat mudah membuat resep roti tawar yang super empuk, dengan sedikit ketelatenan roti tawar spesial buatan sendiri pun sangat mudah dibuat. Roti tawar buatan sendiri tersebut tentu akan sangat terasa spesial saat dimakan bersama keluarga. Untuk menyantapnya dapat dilakukan dengan cara menurut selera, baik dengan selai, susu maupun dengan cara yang lain. Sajikan roti tawar spesial buatan anda ini untuk keluarga tercinta anda, karena kandungan manfaat di balik rasanya yang lezat juga sangat banyak.

No comments:

Post a Comment