WELCOME

WELCOME

Wednesday, May 4, 2016

Cara Membuat Cupcake kukus Coklat

Cara Membuat Cupcake kukus Coklat tanpa mixer- kue yang satu ini mirip dengan kue bolu , rasa yang enak dan empuk membuat kita akan ketagihan akan kenikmatannya. rasa yang bermacam dapat dibuat sesuai selera , bentuk nya juga menarik membuat kita sayang jika harus memakannya.

Kue Cupcake atau biasa juga orang menyebutnya muffin adalah kue favorit banyak kalangan , baik remaja , anak anak atau ibu-ibu suka dengan kue ini , rasanya biasanya yang populer adalah rasa coklat , pandan. kue ini juga bisa dibuat dengan bahan jajanan yaitu oreo. tentu tahu kan jajanan yang satu ini . jajanan yang dikenal favorit anak-anak.
Cara Membuat Cupcake kukus
Cupcake kukus

Untuk mempercantik kue biasanya kue ini di hias dengan lucu atau menarik.soal ini tergantung kreatifitas pembuat kue , namun kamu semua bisa meniru dengan menghiasnya , bisa di hias bentuk huruf , bunga , berbagai varian rasa dan taburan tentu akan membuat kue cupcake ini semakin menarik. Silahkan berkreasi sesuka kalian.

Hal yang terpenting dari sebuah masakan selain penampilan tentu soal rasa , rasa yang enak adalah yang utama dan dapat membuat seseorang senang dalam memakannya. untuk itu setiap bahan dan cara memasak harus tepat dan benar, sudahkah anda tahu cara membuat cupcake kukus yang benar dan enak? kalau belum anda bisa membuat mengikuti resep saya, silahkan dicoba.


Bahan membuat cupcake kukus

  • 75 gram coklat pekat , kemudian lelehkan
  • susu bubuk sebanyak 12 sendok makan
  • telur ayam 3 butir
  • cake emulsifier sebanyak setengah sendok teh
  • 100 gram margarin cair
  • baking powder setengah sendok teh
  • gula pasir 100 gram
  • tepung terigu sebanyak 75 gram

Cara membuat Cupcake kukus coklat

  • pertama kocok telur , kemudian tambahkan gula dan emulsifier , aduk sampai mengembang
  • masukan tepung terigu sambil di ayak , kemudian masukan juga baking powder dan juga susu bubuk. aduk sampai rata
  • masukan coklat leleh dan margarin.aduk rata
  • siapkan cetakan muffin , alasi dengan kertas roti, masukan adonan sebanyak 3/4 saja. jangan penuh , soalnya nanti adonan akan mengembang
  • kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit
  • setelah matang siap disajikan.
  • cara ini adalah cara yang mudah , yaitu cara membuat cupcake kukus tanpa mixer , kalau mau menggunakan mixer untuk mengaduk adonan juga boleh malah lebih praktis.

Sunday, May 1, 2016

Resep Bebek Bacem



Saat membaca atau mendengar kata bacem, kita pasti langsung teringat pada tahu atau tempe. Tapi saya akan mengajak anda untuk membuat bacem dengan bahan dasar daging bebek. Cara dan bahan-bahan yang digunakan untuk memasak resep bacem bebek ini, tidak berbeda dengan bacem tahu dan tempe. Hanya saja untuk memasaknya dibutuhkan waktu yang lebih lama karena tekstur daging bebek yang lebih tebal tentunya. Memang pada umumnya bacem memiliki citarasa yang manis sekali namun jika anda kurang suka rasa manis maka dapt ditambahkan garam dan gula merahnya dikurangi sesuai dengan selera. Selamat memasak.

Waktu persiapan
15 minit
Waktu memasak
2 jam
Waktu total
2 jam 15 minit


Bahan-bahan

Bahan:
1 ekor bebek (potong menjadi 8 bagian)
1 sdm air jeruk nipis
500 ml air kelapa
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe
50 ml air
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
100 gr gula merah
1 sdt garam

Cara membuat


  1. Rendam daging bebek dengan air jeruk nipis, dan garam.
  2. Masak daging bebek dengan air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe sampai matang dan empuk.
  3. Goreng bebek sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan
  4. Bacem bebek bisa bertahan selama tiga hari jika disimpan di dalam freezer. Anda bisa memanasinya ketika akan dihidangkan lagi. Saat menghidangkan jangan lupa untuk memmisahkan daun salam, lengkuas dan jahe agar tampilan lebih bersih dan rapi.





=============================================================
 waralaba kuliner, BEBEK GORENG BEBEK PENYET PELUANG USAHA BEBEK GORENG GORENG BEBEK BAKAR BEBEK GEPREK, BEBEK GORENG BEBEK PENYET PELUANG USAHA BEBEK GORENG PELUANG BISNIS BEBEK GORENG FRACHISE BEBEK GORENG BEBEK GORENG BEBEK BAKAR BEBEK GEPREK, PELUANG BISNIS AYAM PENYET, FRANCHISE SEAFOOD, FRANCHISE NASI GORENG, PELUANG USAHA KULINER, peluang usaha waralaba rumah makan waralaba ayam goreng ayam goreng kremes ayam goreng malioboro bisnis waralaba usaha ayam goreng franchise ayam goreng franchise kuliner waralaba kuliner, peluang usaha waralaba rumah makan waralaba ayam goreng ayam goreng kremes ayam goreng malioboro JOGJA   waralaba usaha ayam goreng franchise ayam goreng franchise kuliner waralaba kuliner, WARALABA AYAM PENYET FRANCHISE AYAM PENYET BISNIS AYAM PENYET USAHA AYAM PENYET PELUANG USAHA AYAM PENYET AYAM GEPREK AYAM KREMES AYAM BAKAR BISNIS KULINER AYAM GORENG USAHA KULINER, WARALABA AYAM PENYET FRANCHISE AYAM PENYET BISNIS AYAM PENYET USAHA AYAM PENYET PELUANG USAHA AYAM PENYET AYAM GEPREK AYAM KREMES AYAM BAKAR BISNIS KULINER PELUANG USAHA KULINER AYAM BAKAR, WARALABA NASI GORENG, WARALABA AYAM PENYET FRANCHISE AYAM PENYET BISNIS AYAM PENYET USAHA AYAM PENYET PELUANG USAHA AYAM PENYET AYAM GEPREK AYAM KREMES AYAM BAKAR BISNIS KULINER PELUANG USAHA KULINER,

Thursday, April 28, 2016

Cara Membuat Es Pisang Coklat Yang Benar

Cara Membuat Es Pisang Coklat  - jika anak anda terbiasa membeli es yang kurang jelas tingkat kebersihan dan kesehatannya. anda perlu khawatir dan siap memberi solusi agar anak anda tidak membeli jajanan yang kurang sehat. namanya anak hanya tertarik dengan penampilan luar dan rasa untuk itu anda sebagai orang tua lebih baik menyediakan jajanan sehat yang jelas akan kebersihannya.

Soal es yang enak anda bisa membuat sendiri dengan bahan alami nan enak semisal buah pisang. tentu akan lebih enak menyajikan hal tersebut. pisang tadi akan di lumuri coklat sampai rata kemudian di taburi meses. tentu akan disukai anak-anak.  jika dibandingan dengan es lilin atau semacamnya tentu es ini lebih nikmat. nama es ini adalah es pisang coklat atau disingkat piscok

Cara Membuat Es Pisang Coklat
Es Pisang Coklat 
rahasia kenikmatan es pisang ini tentu dari kualitas bahan, gunakan pisang yang matang dan bagus, bisa menggunakan pisang emas atau pisang ambon , atau bisa sesuai selera. soal coklat gunakan yang bagus. bisa menggunakan coklat bubuk atau coklat batangan , sama saja soalnya nanti akan di larutkan atau di cairkan. digunakan sebagai bahan pencelup pisang.



Bahan dan Cara membuat es pisang coklat bubuk

  • secukupnya pisang yang sudah matang
  • gula pasir 150 gram , haluskan dengan cara di tumbuk
  • coklat bubuk 70 gram , gunakan yang kualitas baik
  • minyak goreng 70 ml
  • stik es secukupnya

Bahan taburan

  • meses , kacang atau sesuai selera

Cara Membuat Es Pisang Coklat Celup

  • pertama kupas pisang , kemudian tusuk dengan stik es kalau tidak ada bisa pakai tusuk sate. kemudian masukan ke freezer sampai beku
  • larutkan coklat bubuk atau batangan dengan sedikit air panas , aduk rata. kemudian tambahkan gula pasir halus. aduk rata.
  • panaskan minyak goreng , kemudian masukan campuran coklat dan gula pasir tadi. aduk rata. dalam proses ini gunakan api kecil saja. dan sebentar saja. setelah jadi krim kental. matikan api. angkat kemudian dinginkan.
  • ambil pisang yang di bekukan. kemudian celupkan ke coklat tadi. taburi meses atau kacang. kemudian bekukan lagi ke freezer
  • siap disajikan.
  • baca juga resep es krim buah pisang

Monday, April 25, 2016

Cara Membuat Pentol Bakso Enak Banget

Cara Membuat Pentol Bakso  - pentol bakso tentu tidak asing bagi kalian dunk. pada saat anak-anak tentu kalian pernah menikmati dan membeli jajanan yang satu ini. jajanan ini memang sangat populer bagi anak-anak , selain enak , harga pentol bakso ini memang murah meriah. tidak salah jika banyak abang penjual pentol bakso sering menjajakan jajanan ini di dekat sekolah.

Pentol bakso ini memang mirip dengan bakso, namun yang membedakan adalah kandungan daging yang lebih sedikit, wajarkan pentol bakso ini memang dibuat murah meriah agar dapat dijual dengan harga terjangkau. kalau pakai daging banyak tentu harga jual akan lebih mahal. pentol bakso ini biasanya di campur dengan saus kacang atau bisa juga saus tomat. rasanya sangat enak. biasanya dalam penyajian disertakan tusuk agar lebih mudah mengambilnya untuk di makan.

cara membuat pentol bakso

dalam membuat pentol bakso ada juga yang tidak memakai atau tanpa daging , kalau seperti itu biasanya hanya memakai tepung kanji.sehingga nanti tektur akan terasa kenyal bahkan bisa mirip dengan jajanan cilok.  tentu lebih enak kalau memakai daging sapi walau cuma sedikit. kalau tak ada daging sapi bisa juga diganti dengan daging ikan.

untuk resep kali ini saya akan membagikan cara membuat pentol bakso daging sapi atau daging ayam, silahkan disesuaikan.



Bahan membuat pentol bakso daging sapi 
  • daging sapi setengah kilogram cincang  atau bisa juga pakai daging ayam cincang
  • tepung tapioka sebanyak 50 gram
  • bawang putih 5 siung , haluskan
  • putih telur ayam 2 buah
  • air dingin atau es secukupnya
  • baking powder 2 sendok teh
  • garam 1 sendok teh
  • merica secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya

Cara membuat pentol bakso daging sapi

  • campur daging dengan bumbu merica dan penyedap rasa , campur juga dengan bawang putih halus. uleni
  • tambah putih telur aduk sampai tercampur
  • beri tepung tapioka dan juga baking powder aduk rata
  • masukan air es sedikit demi sedikit kemudian uleni sampai tercampur rata
  • bentuk adonan menjadi bola-bola bakso
  • panaskan air
  • masukan pentol ke air yang panas tadi tunggu hingga mengapung
  • kemudian angkat dan sajikan dengan saus tomat atau bisa juga saus kacang
resep pentol bakso diatas adalah versi enak. karena daging yang dipakai lebih banyak.

Cara membuat pentol bakso tanpa daging atau pentol cilok


Bahan membuat 
  • tepung terigu sebanyak 3 ons
  • tepung kanji sebanyak  2 ons
  • air dingin atau air es secukupnya
  • banyak merah goreng secukupnya
Bumbu 
  • Bawang putih 5 siung
  • setengah butir kemiri
  • merica secukupnya
  • garam dapur secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
Cara membuat pentol bakso tanpa daging
  • goreng dulu bawang putih dan kemiri. 
  • kemudian bawang putih dan kemiri tadi campur dengan merica dan garam dihaluskan dengan cara di ulek.
  • campurkan ke tepung , masukan juga penyedap rasa dan air es. uleni sampai kalis dan mudah dibentuk.
  • bentuk adonan menjadi bola-bola bakso
  • rebus sampai mengapung pentol baksonya
  • kemudian pindah ke dandang untuk di panaskan lagi.
  • buat saus sambalnya.
  • kemudian selamat di nikmati.
  • baca juga resep cilok ikan

Sunday, April 17, 2016

Resep Nugget Ikan Lele Enak

Resep nugget ikan lele - nugget kalau biasanya terbuat dari daging ayam atau daging lainnya kali ini akan beda yaitu memakai daging ikan lele. benar ini dapat menjadi alternatif atau variasi jika bosan dengan daging ayam. secara tekstur dan rasa tentu beda. tapi yang pasti ini juga sangat enak tidak kalah dengan nugget ayam atau tahu.
resep nugget ikan lele
 nugget ikan lele

nugget ikan lele juga sangat dianjurkan bagi pengusaha atau peternak ikan lele. kalau biasanya hanya menjual ikan lele ke warung makan. bisa menjadikan ide bisnis yang menguntungkan dengan membuat nugget ikan lele. tentu nugget yang satu ini belum sepopuler nugget ayam , ini malah bagus menurut saya. ini membuka sebuah peluang bisnis yang menguntungkan. selain enak , gizi ikan lele ini sangat bagus bagi kesehatan jadi anda bisa mempromosikan keunggulan nugget ikan lele ini. tentunya sangat menarik bukan?

untuk itu tentu harus tahu cara mengolah ikan lele menjadi nugget yang enak, bagaimana caranya ? sudah tahu resepnya? tenang saja. untuk inilah saya membuat artikel ini. saya akan membagikan resep nugget ikan lele yang enak bagi anda. anda bisa meniru resepnya atau bisa memodifikasinya sesuai keinginan anda. silahkan yang mau tahu resepnya?


Bahan membuat nugget ikan lele

  • daging ikan lele yang sudah digiling 250 gram
  • telur ayam 2 butir
  • lada halus 2 gram
  • garam dapur 7 gram
  • bawang putih 5 gram
  • biji pala 1 buah , haluskan
  • putih telur ayam 2 buah
  • tepung panir sebanyak setengah kilo
  • minyak goreng secukupnya
  • roti tawar 1 lembar

Cara membuat nugget ikan lele

  • masukan daging ikan lele , roti dan telur ke blender , kemudian haluskan.
  • tambahkan bumbu garam , pala , lada dan juga bawang putih halus. aduk rata sampai tercampur , aduk selama 5 menit
  • siapkan loyang , olesi dengan minyak sayur , kemudian alasi loyang dengan kertas roti. masukan adonan.
  • siapkan kukusan, ketika air dalam kukusan mendidih. kukus adonan selama setengah jam.
  • setelah matang , angkat kemudian dinginkan. setelah itu potong adonan sesuai selera.
  • setelah itu taburi nugget dengan tepung roti kemudian celupkan ke putih telur kemudian taburi dengan tepung roti lagi. kemudian goreng. lakukan ke nugget yang lain.
  • goreng sampai matang.
  • baca juga resep nugget ikan tenggiri