WELCOME

WELCOME

Saturday, October 8, 2016

Cara Membuat Sale Pisang Goreng Kering

Cara Membuat Sale Pisang - suka buah pisang ? pisang memang salah satu buah tropis yang populer dan banyak disukai. rasa yang manis enak serta mengandung banyak manfaat membuat buah ini cocok buat cemilan. pisang dapat dimakan langsung tanpa diolah ( tentunya pisang yang matang). namun jika ingin sensasi berbeda kamu dapat mengolahnya menjadi berbagai olahan enak.

Olahan pisang ada banyak sekali , ada pisang goreng , pisang bakar , pisang rebus , keripik pisang , sale pisang dan masih banyak lagi. ngomong ngomong tentang sale pisang , apakah kamu tahu sale pisang ini? pernah dengar atau pernah lihat? sale pisang adalah olahan pisang yang di iris tipis , di jemur beberapa hari kemudian di beri tepung dan di goreng. rasanya manis renyah. olahan ini juga sangat populer. jika kamu sedang ingin makan pisang dengan citarasa yang berbeda bisa membuatnya

pisang apa yang bagus buat sale pisang? kamu bisa menggunakan pisang ambon atau pisang tanduk. atau juga bisa menggunakan pisang lain. oh ya sale pisang ini ada beberapa macam , ada sale pisang kering , basah , goreng , sale pisang ini juga di beri taburan keju coklat dan lainnya sesuai selera kamu.. selain tadi ada juga sale pisang oven . kamu suka yang mana?

Sale pisang yang populer ada dari kota pacitan, bayuwangi. sale pisang dari kota pacitan bentuknya unik berbentuk buah anggur , dengan warna yang bermacam macam. jika kamu mengunjungi kota tersebut bisa membeli sale pisang anggur.

Cara Membuat Sale Pisang
 Sale Pisang Goreng Kering

Bahan membuat Sale Pisang Goreng Kering

  • Pisang ambon matang sebanyak 2 sisir.
  • tepung terigu setengah kilogram
  • gula pasir seperempat kilogram
  • vanilla bubuk 1 sendok teh
  • minyak goreng 1 liter
  • air putih 400 ml

Cara Membuat Sale Pisang Goreng Kering

  • Pertama Kupas kulit pisang , kemudian iris tipis , jemur sampai kering kecoklatan.
  • Setelah itu campurkan bahan tepung terigu , gula pasir dan vanilla beri air sedikit demi sedikit , aduk adonan sampai merata
  • masukan pisang ke adonan lumuri sempurna , kemudian goreng sampai matang. kemudian tiriskan.
  • dinginkan
  • kemudian taruh ke wadah kedap udara agar pisang sale tetap renyah

Sunday, October 2, 2016

Cara Membuat Manisan Salak Pedas Enak

Cara Membuat Manisan Salak - buah salak adalah buah yang enak dan manis , biasa dikonsumsi sebagai cemilan. buah yang disebut snake fruit dalam bahasa inggris ini bisa diolah menjadi berbagai olahan. misalnya keripik , sirup , dodol , kue , manisan dan masih banyak lagi. kalau kamu apakah suka buah salak? atau suka olahan dari buah salak? kalau saya suka dengan olahan sirup dan juga manisan buah salak.

Ngomong -ngomong soal manisan buah salak, manisan ini cukup enak kok , menurut saya manisan ini lebih baik dari pada manisan buatan pabrik, kenapa? jelas karena lebih alami dan tanpa bahan pengawet. sama seperti manisan buah pada umumnya. jadi kamu yang suka manisan lebih baik buat sendiri yaitu dengan membuat manisan buah. bisa menggunakan buah salak ini. RASA manisan buah salak manis , asam asam gitu, namun kamu bisa membuat rasanya sedikit pedas. bagaimana caranya? gampang sekali. jika kamu tak tau caranya cukup mengikuti resep membuat manisan salak yang akan saya bagikan ini,

Cara Membuat Manisan Salak
 Manisan Salak

BAHAN MEMBUAT MANISAN SALAK

  • Buah salak 250 gram , kupas kulitnya buang isinya kemudian belah jadi dua
  • cabe merah besar 2 buah, tumbuk kasar
  • cabe rawit 4 buah saja , tumbuk kasar
  • gula pasir 50 gram
  • air bersih 250 ml
  • garam dapur secukupnya

CARA MEMBUAT MANISAN SALAK PEDAS

  • Pertama  tama kita campurkan semua bahan yang tersedia di atas , kecuali buah salak. campurkan secara rata
  • kemudian rebus sampai gula larut , dan aduk aduk merata sampai mendidih
  • matikan api
  • masukan buah salak , aduk aduk rata tunggu sampai dingin dan gula meresap ke buah salak
  • siap disajikan , jika tidak habis bisa di simpan ke kulkas

Bagaimana ? mudah dan sederhana bukan? segera praktekan resep manisan  salak ini. semoga suka.manisan salak ini juga bisa kamu jadikan peluang bisnis. dalam membuat manisan ini bisa menggunakan salak pondoh atau bisa juga pakai salak lain yang tersedia di tempat kamu. manisan salak ini selain enak ternyata banyak juga manfaatnya , untuk diet , untuk obat mengatasi tekanan darah  tinggi. silahkan dibuat baik sebagai obat atau cemilan enak bisa saja kok.

Saturday, October 1, 2016

Resep Masakan Sate Bebek



Resep sate bebek ini memang tidaklah setenar sate ayam yang dapat kita temui dimana-mana. Namun soal kelezatan daging bebek tidaklah kalah dari daging ayam. Banyak yang bilang cukup sulit untuk mengolah daging bebek. Pada kenyataan tidak sesulit yang dibayangkan kok. Apalagi kalau kita rajin untuk mengolah daging bebek. Lama kelamaan akan semakin paham cara yang tepat untuk mengolahnya menjadi santapan istimewa. Sate bebek adalah kudapan yang dapat disajikan dalam berbagai acara dan suasana, seperti family gathering, meeting, atau sekedar makan malam sederhana bersama teman-teman.


Waktu persiapan
20 minit
Waktu memasak
5 jam
Waktu total
5 jam 20 minit


Bahan-bahan

2 kg bebek
15 biji bawang merah
15 biji cabe merah
2 siung bawang putih
? liter minyak sayur
Asam jawa secukupnya
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya

Cara membuat

  1. Pisahkan daging bebek dari tulangnya
  2. Potong daging dengan ukuran kurang lebih 1,5 cm
  3. Kumpulkan daging dalam satu wadah
  4. Semua bumbu digoreng setengah matang kecuali : asam, merica, garam dan gula merah
  5. Semua bumbu dihaluskan bersama dengan minyak gorengnya
  6. Campur dan aduk bumbu bersama daging
  7. Diamkan selama ± 4 jam
  8. Tusuk daging sebanyak 4 potong per tusuk atau sesuai selera
  9. Bakar di bara api arang hingga matang


Yang perlu diperhatikan sebelum mengolah daging bebek adalah usia dari bebek yang akan diolah. Semakin tua, maka semakin alot dagingnya dan baunya juga semakin amis. Untuk menghilangkan bau amis yang pekat pada daging bebek maka sebaiknya sebelum memasaknya lumuri daging dengan perasan jeruk nipis dan diamkan selama beberapa menit. Maka bau amis pun hilang seketika dan rasa daging menjadi semakin sedap ketika dimasak.



=============================================================
 waralaba kuliner, BEBEK GORENG BEBEK PENYET PELUANG USAHA BEBEK GORENG GORENG BEBEK BAKAR BEBEK GEPREK, BEBEK GORENG BEBEK PENYET PELUANG USAHA BEBEK GORENG PELUANG BISNIS BEBEK GORENG FRACHISE BEBEK GORENG BEBEK GORENG BEBEK BAKAR BEBEK GEPREK, PELUANG BISNIS AYAM PENYET, FRANCHISE SEAFOOD, FRANCHISE NASI GORENG, PELUANG USAHA KULINER, peluang usaha waralaba rumah makan waralaba ayam goreng ayam goreng kremes ayam goreng malioboro bisnis waralaba usaha ayam goreng franchise ayam goreng franchise kuliner waralaba kuliner, peluang usaha waralaba rumah makan waralaba ayam goreng ayam goreng kremes ayam goreng malioboro JOGJA   waralaba usaha ayam goreng franchise ayam goreng franchise kuliner waralaba kuliner, WARALABA AYAM PENYET FRANCHISE AYAM PENYET BISNIS AYAM PENYET USAHA AYAM PENYET PELUANG USAHA AYAM PENYET AYAM GEPREK AYAM KREMES AYAM BAKAR BISNIS KULINER AYAM GORENG USAHA KULINER, WARALABA AYAM PENYET FRANCHISE AYAM PENYET BISNIS AYAM PENYET USAHA AYAM PENYET PELUANG USAHA AYAM PENYET AYAM GEPREK AYAM KREMES AYAM BAKAR BISNIS KULINER PELUANG USAHA KULINER AYAM BAKAR, WARALABA NASI GORENG, WARALABA AYAM PENYET FRANCHISE AYAM PENYET BISNIS AYAM PENYET USAHA AYAM PENYET PELUANG USAHA AYAM PENYET AYAM GEPREK AYAM KREMES AYAM BAKAR BISNIS KULINER PELUANG USAHA KULINER,

Wednesday, September 28, 2016

Cara Membuat Saus Asam Manis

Cara Membuat Saus Asam Manis - Tentu pernah dengar dunk saus yang satu ini. saus yang satu ini memang populer sebagai kombinasi dalam setiap masakan, banyak sekali olahan enak yang menggunakan saus asam manis misalnya kepiting asam manis , gurame asam manis , ayam goreng asam manis dan masih banyak lagi deh. dan mungkin kamu bisa kombinasi dengan bahan makanan favorit kamu. bisa saja kan berkreasi.

yang namanya saus asam manis tentu sebuah komponen yang penting. maksudnya rasa saus ini juga memegang peranan masakan enak atau tidak . kalau sausnya enak tentu masakan akan menjadi enak. jadi kamu perlu membuat saus ini makin enak? gimana caranya? tentu dengan resep yang pas dan benar.

Saus asam manis bisa dibuat pedas atau tidak tergantung selera saja. kamu suka yang mana pedas atau biasa. yang pasti saus asam manis ini enak banget.memang ada beberapa resep membuat saus asam manis , ada yang pake nanas ada yang tidak, tergantung kamunya. kalau resep yang akan saya bagikan ini tidak memakai nanas , enak banget pokoknya bisa kamu santap dengan ayam goreng , udang goreng atau lainnya. penasaran?
Cara Membuat Saus Asam Manis
Saus Asam Manis

Bahan membuat saus asam manis

  • bawang merah 3 buah
  • bawang putih 3 siung
  • bawang bombay 1 buah
  • tomat 2 buah
  • daun bawang 1 batang
  • merica secukupnya
  • kecap secukupnya
  • saus tomat secukupnya
  • royco rasa ayam 1 bungkus
  • garam dapur secukupnya
  • maizena secukupnya
  • air secukupnya

Cara membuat saus asam manis

  • pertama haluskan bawang merah dan putih , juga tomat dan merica , kemudian panaskan minyak tumis sampai tercium bau harum.
  • masukan air , saus tomat , kecap , garam dapur dan juga royco.rebus sampai mendidih.
  • setelah itu masukan maizena , masak lagi sampai mendidih dan mengental.
siap disajikan....bersama sajian favorit kamu semisal ayam goreng , udang goreng , ikan goreng dan lainnya.dijamin masakan kamu semakin enak dan lezat. dan bikin ketagihan.

Baca juga
Resep Udang asam manis
Resep Ikan asam manis 
Resep Gurame Asam Manis 

Friday, September 23, 2016

Cara Membuat Cilung

Cara Membuat Cilung - Bandung memang gudangnya kuliner enak , banyak sekali jajanan enak yang berasal dari bandung , khususnya yang terbuat dari aci atau tepung tapioka , setelah ada cilok , cireng , ternyata ada juga jajanan  terbuat dari aci yang enak banget, apa itu ? adalah cilung. apalagi itu hehe? cilung adalah singkatan dari aci di gulung.

Konsep dari cilung sendiri adalah jajanan yang terbuat dari aci dengan tambahan telur , nanti membuatnya dengan cara adonan kanji di tambah adonan telur , di goreng mirip pas dadar telur kemudian digulung. kemudian angkat , sepertinya mudah sekali ya. bagi warga bandung ini tentu jajanan favorit saat sd. jadi bagi kamu yang kangen dengan jajanan ini bisa membuatnya sendiri.

Oh ya dalam penggulungan cilung bisa menggunakan tusuk sate atau lidi. biasanya dilakukan cepat agar hasil gulungan rapi. namun kalau tidak pakai juga gak apa-apa yang penting kamu bisa menggulungnya. kalau buat makan sendiri ya terserah kamu. namun kalau buat dijual kayaknya harus pakai tusuk. hehe

Resep Cilung yang akan saya bagikan ini adalah resep cilung telur , bisa menggunakan telur ayam atau bahkan telur puyuh, jajanan ini enak sekali gak kalah dengan jajanan bandung lain semisal cireng , cilor , cimol. siap membuat ? silahkan simak resepnya

Cara Membuat Cilung
Cilung

Bahan membuat Cilung

  • telur ayam 2-3 butir
  • tepung kanji 22 sendok makan
  • garam dapur secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • air bersih secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Taburan

  • keju parut , atau abon

Cara membuat Cilung Telur Enak

  • larutkan tepung kanji dengan air , sisihkan
  • sementara itu kocok telur , tambah dengan merica bubuk , biarkan tercampur rata , sisihkan
  • panaskan minyak dalam wajan , bisa menggunakan wajan teflon atau wajan biasa.
  • masukan 2 sendok makan adonan tepung kanji , kemudian tambah 2 sendok makan telur  lebarkan adonan hingga menyatu dengan adonan tepung kanji
  • beri taburan keju atau abon kalau suka
  • setelah terlihat agak matang , gulung adonan
  • siap disantap
Baca juga
Resep Cilor 
Resep Cilok Ikan 
Resep cimol