Oh ya Kenapa keripik ini disebut keripik bawang, tentu saja karena rasa keripik ini memang rasa bawang. dalam pembuatannya memang menggunakan bahan bawang. yaitu tepatnya bawang merah, ada juga bawang putih. walau cuma sedikit.
Sebentar lagi kan lebaran, ya kan , cocok banget lho kalau buat camilan yang satu ini, bisa dibilang keripik bawang ini adalah camilan favorit banyak orang , jika kamu membuatnya tentu tamu yang berkunjung di rumah kamu saat lebaran akan senang.
Selain itu camilan ini lebih murah biaya pembuatannya dari pada kue-kue lebaran yang mahal , kayak nastar dan lain-lain. walau murah namun enak tentu sebaiknya kamu buat keripik bawang ini untuk mengisi toples sajian saat lebaran. bagaimana?
Keripik Bawang |
Bahan membuat Keripik Bawang
- tepung terigu setengah kilogram
- tepung kanji sebanyak 100 gram
- bawang merah 150 gram , haluskan dengan cara digiling
- telur ayam 1 butir , kocok lepas
- seledri 10 batang , haluskan dengan cara di iris
- garam 2 sendok teh
- margarin 2 sendok makan
- santan kental sebanyak 200 ml
Cara Membuat Keripik Bawang
- Campur tepung terigu dan tepung kanji , masukan juga garam. aduk sampai tercampur rata
- masukan juga telur , seledri halus , margarin , bawang merah halus. aduk merata sampai berbulir
- masukan santan ke adonan sedikit demi sedikit , kemudian uleni sampai kalis
- ambil adonan kemudian giling dengan botol , kalau mau praktis pake gilingan mie saja
- setelah adonan tipis ,( digiling pake botol) setelah itu tinggal potong sesuai selera
- goreng sampai matang , berwarna kuning kecoklatan
- selesai.
Baca juga Cara Membuat Kerupuk PangsitSelamat mencoba.
No comments:
Post a Comment