WELCOME

WELCOME

Saturday, March 26, 2016

Resep Bobor Bayam Enak Banget

Resep Bobor Bayam - menikmati masakan sayur berkuah tentu sangat enak dan pas dijadikan pelengkap memakan nasi. kuah yang enak dan gurih tentu akan menambah nafsu makan , selain itu sayur yang segar juga sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. salah satu masakan sayur yang enak adalah bobor bayam. apa itu? kalau kamu orang jawa tengah pasti tahu. soalnya masakan ini memang asli sana.
Resep Bobor Bayam
 Bobor Bayam
Bagaimana penampakan sayur bobor bayam ? apa saja bahannya? oke mari jawab satu persatu. sayur bobor bayam seperti namanya terdiri dari sayur bayam yang diberi berbagai bumbu, di tambah santan, bisa juga ditambah sayur lain semisal wortel , labu siam , jagung , tambah tahu dan tempe juga bisa.  tempe yang digunakan bukan tempe yang masih bagus, tapi tempe yang semangit. katanya tempe semangit membuat rasa bobor bayam semakin enak. namun kalau kurang suka juga boleh tidak ditambahkan.

Selain menggunakan daun bayam juga bisa menggunakan daun singkong atau bisa juga kangkung. jadi sesuai selera saja.semua bisa di atur. untuk bahan- bahan dan cara membuat secara lengkapnya akan saya berikan di bawah ini detailnya. resep ini adalah resep bobor bayam. walau biasanya di rumah lebih suka buat bobor daun singkong. selera memang beda-beda. mungkin kamu yang suka dengan dengan bobor bayam bisa mengikuti resep saya ini


Bahan membuat bobor bayam

  • sayur bayam 2 ikat, siangi kemudian cuci sampai bersih
  • lengkuas ukuran 3 cm , geprek
  • daun salam 2 lembar
  • santan 900 ml
  • gula pasir 1 sendok teh
  • garam 1 sendok teh
  • kaldu bubuk setengah sendok teh
  • minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan

  • ketumbar 1 sendok teh
  • merica setengah sendok teh
  • kencur ukuran 2 cm
  • bawang putih 2 siung
  • bawang merah 4 butir
  • kemiri 3 butir

Cara membuat sayur bobor bayam

  • haluskan bumbu halus. kemudian tumis dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam dan lengkuas. aduk sampai harum.
  • masukan santan. aduk-aduk agar santan tidak pecah. aduk sampai mendidih
  • setelah itu masukan gula , garam , kaldu. aduk biar merata. masukan bayam. masak sampai matang.
  • baca juga Resep Sayur Asem Kangkung

No comments:

Post a Comment