WELCOME

WELCOME

Monday, January 18, 2016

Resep Pisang Aroma Cokelat Keju Enak

Resep Pisang Aroma - Kamu suka pisang ? suka makanan yang berbahan pisang ? kalau iya , pas banget , kali ini saya akan memberikan resep enak yang berbahan pisang. yaitu pisang aroma. mungkin ada yang belum tahu ya , makanan yang satu ini , soalnya memang pisang aroma populer di bandung , di tempat lain mungkin belum ada.
Resep Pisang Aroma
 Pisang Aroma
Baiklah saya akan beritahu mengenai pisang aroma. yaitu jajanan yang terbuat dari pisang yang dibungkus dengan kulit lumpia diberi gula kemudian di goreng , selain gula pasir bisa juga diberi coklat , keju atau rasa lainnya . sepertinya sangat sederhana ya cara membuatnya . memang maka dari itu cocok buat yang suka olahan pisang , sederhana dan mudah sepertinya bagus untuk dibuat.

ayo sekarang siapkan bahan nya mulai pisang dan kulit lumpia serta bahan lain. kalau belum punya langsung saja cari di pasar , beli semua bahannya. bisa juga ini pisang aroma di buat jualan. jajanan ini populer di bandung jadi bisa saja di tempat lain yang belum ada , bisa di jual. sebuah peluang usaha yang bagus bukan? kalau di tempat saya sih belum ada. adanya ya pisang goreng , pisang molen. hehe

silahkan dibuat resep gorengan unik ini , enak banget kok. , ikuti resep jajanan gorengan pisang aroma ini. dan sajikan dengan teh hangat manis. hmm nikmat banget.




Bahan-bahan membuat pisang aroma :

  • kulit lumpia yang siap pakai. bisa kamu beli di supermarket. siapkan 12 lembar
  • pisang barangan sebanyak 12 buah, kupas kulitnya. setelah itu iris menjadi 2 bagian. iris secara membujur
  • telur ayam 1 butir , kocok lepas
  • minyak goreng secukupnya
  • coklat meses 100 gram
  • keju cheddar 100 gram. iris-iris bentuk korek api.

Cara membuat Pisang Aroma Cokelat Keju

  • siapkan selembar kulit lumpia, taruh pisang di atasnya. beri irisan keju dan taburan cokelat , kemudian gulung sehingga pisang terbungkus oleh kulit lumpia.
  • ulangi sampai semua pisang habis.
  • goreng pisang tadi dalam minyak panas. sampai matang. cirinya sudah berwarna kecoklatan
  • setelah matang angkat. dan sajikan selagi hangat.
  • selain coklat dan keju bisa pakai yang lain misalnya karamel.
  • baca juga Resep Martabak Telur 

No comments:

Post a Comment