WELCOME

WELCOME

Wednesday, April 6, 2011

Fried Chicken ala Uni Riry Elbechari


Fried Chicken ala Uni Riry Elbechari

Description:

Nengok resep ayam gorengnya Uni Riry , buat penasaran deh. Krn adonannya betulan ngga biasa nih….ada tapioka plus susu. Asli ngga pernah nyoba yg kayak begini.

Karena stock ayam boneless buat filletnya ngga ada, akhirnya saking udah ngilernya pakai ayam biasa aja. Hmmmmm…..emang beneran crispy looh. Padahal itu ayam ngga didiamkan sampai 1 jam spt sarannya Uni, saking penasarannya hehehe….

Ingredients:

fillet ayam, dipotong kecil–>diganti ayam utuh,potong-potong

100 gr tepung tapioka

200 gr tepung terigu

1 btr putih telur

50 ml susu cair

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt mericak bubuk hitam–>ngga pake, takut ada yg kepedesan

1/2 sdt garlic bubuk–>ngga pake, diganti 2 sdm bwg putih tumbuk

minak goreng secukupnya (untuk deep fry)

Directions:

1. cuci bersih ayam, taburkan 1/2 sdt merica, garam dan garlic–>ungkep

2. campur putih telur dan susu dalam mangkuk, aduk rata

3. campur tepung terigu, tapioka, lada hitam, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, aduk2 rata tercampur semuanya

4. ambil satu potong ayam, celupkan dalam putih telur, lalu masukkan ke dalam adonan tepung, aduk2 hingga semua tubuh daging ayam tersebut berbalut tepung, masukkan kembali ke adonana telur, lalu masukkan kembali ke tepung (2 kali proses)

5. diamkan selama satu jam, lalu lakukan proses yang sama ke semua sisa daging ayam

6. panasakan minyak, dan siap di goreng hingga kecoklatan (deep fry), dengan api sedang.

7. tiriskan ayam, sajikan dengan sambal botolan


No comments:

Post a Comment