WELCOME

WELCOME

Friday, October 21, 2016

Jus Untuk Mengobati Darah Tinggi ( Hipertensi)

Banyak sayuran dan buah yang mengandung kalium dan air yang dapat mengikat kelebihan garam dari dalam tubuh, Kalium dan air merangsang pengeluaran kelebihan garam melalui urine. Berikut salah satu resep jus untuk mengatasi hipertensi. Resep/Video: Budi Sutomo

Monday, October 17, 2016

Cara Membuat Bajigur

Cara Membuat Bajigur - Saat seperti ini , saat musim hujan suhu udara memang sedang dingin-dinginnya. tentunya secara naluri kita mencari sesuatu yang dapat menghangatkan tubuh. ada yang pakai baju tebal , makan makanan hangat atau minum minuman hangat. yang banyak pastinya cari minuman hangat. bisa teh hangat, kopi atau jahe hangat. namun tentu jika itu itu saja akan bosan. jadi coba minuman hangat lain yang rasanya tak kalah enak. bisa kalian coba wedang bajigur. apa itu bajigur?

Bajigur adalah minuman tradisional asal jawa barat, terbuat dari gula aren dan santan. minuman ini enak banget. biasa disajikan saat hangat atau bisa juga dibuat es , yaitu es bajigur. namun dengan kondisi dingin-dingin seperti sekarang , tentu paling enak adalah bajigur hangat.

Kalau kamu tinggal di daerah jawa barat tentu kamu bisa dengan mudah menemukan penjual bajigur, disana emang banyak gak seperti daerah lain. biasanya penjual wedang bajigur juga menjual pula wedang lain yaitu bandrek. keduanya sama-sama enak dapat untuk menghangatkan tubuh kita.

Bajigur ini tidak hanya enak lo kawan. namun juga mengandung banyak manfaat bagi kesehatan. apa saja itu?  mengobati rematik , mencegah depresi , obesitas , kanker , hipertensidan masih banyak lagi. wow banget ya ternyata.memang wajar saja sih bahan pembuatan bajigur saja alami yaitu berbagai rempah yang tentu sehat bagi tubuh.
Cara Membuat Bajigur
Bajigur

Bahan Membuat Bajigur

  • Santan sebanyak 1 liter
  • jahe 50 gram , kupas kemudian bakar dan geprek
  • kopi bubuk 1 sendok teh saja
  • daun pandan 2 lembar
  • gula merah 150 gram , haluskan dengan cara di sisir
  • kayu manis ukuran 4 cm

Cara Membuat Bajigur

  • pertama , rebus santan , masukan kayu manis , jahe , kopi bubuk , daun pandan dan gula merah
  • tunggu hingga mendidih, sambil aduk-aduk biar santan tidak pecah.
  • siap dihidangkan. hmm enak
Baca juga 
    Resep Wedang Jahe

    Saturday, October 8, 2016

    Cara Membuat Sale Pisang Goreng Kering

    Cara Membuat Sale Pisang - suka buah pisang ? pisang memang salah satu buah tropis yang populer dan banyak disukai. rasa yang manis enak serta mengandung banyak manfaat membuat buah ini cocok buat cemilan. pisang dapat dimakan langsung tanpa diolah ( tentunya pisang yang matang). namun jika ingin sensasi berbeda kamu dapat mengolahnya menjadi berbagai olahan enak.

    Olahan pisang ada banyak sekali , ada pisang goreng , pisang bakar , pisang rebus , keripik pisang , sale pisang dan masih banyak lagi. ngomong ngomong tentang sale pisang , apakah kamu tahu sale pisang ini? pernah dengar atau pernah lihat? sale pisang adalah olahan pisang yang di iris tipis , di jemur beberapa hari kemudian di beri tepung dan di goreng. rasanya manis renyah. olahan ini juga sangat populer. jika kamu sedang ingin makan pisang dengan citarasa yang berbeda bisa membuatnya

    pisang apa yang bagus buat sale pisang? kamu bisa menggunakan pisang ambon atau pisang tanduk. atau juga bisa menggunakan pisang lain. oh ya sale pisang ini ada beberapa macam , ada sale pisang kering , basah , goreng , sale pisang ini juga di beri taburan keju coklat dan lainnya sesuai selera kamu.. selain tadi ada juga sale pisang oven . kamu suka yang mana?

    Sale pisang yang populer ada dari kota pacitan, bayuwangi. sale pisang dari kota pacitan bentuknya unik berbentuk buah anggur , dengan warna yang bermacam macam. jika kamu mengunjungi kota tersebut bisa membeli sale pisang anggur.

    Cara Membuat Sale Pisang
     Sale Pisang Goreng Kering

    Bahan membuat Sale Pisang Goreng Kering

    • Pisang ambon matang sebanyak 2 sisir.
    • tepung terigu setengah kilogram
    • gula pasir seperempat kilogram
    • vanilla bubuk 1 sendok teh
    • minyak goreng 1 liter
    • air putih 400 ml

    Cara Membuat Sale Pisang Goreng Kering

    • Pertama Kupas kulit pisang , kemudian iris tipis , jemur sampai kering kecoklatan.
    • Setelah itu campurkan bahan tepung terigu , gula pasir dan vanilla beri air sedikit demi sedikit , aduk adonan sampai merata
    • masukan pisang ke adonan lumuri sempurna , kemudian goreng sampai matang. kemudian tiriskan.
    • dinginkan
    • kemudian taruh ke wadah kedap udara agar pisang sale tetap renyah

    Sunday, October 2, 2016

    Cara Membuat Manisan Salak Pedas Enak

    Cara Membuat Manisan Salak - buah salak adalah buah yang enak dan manis , biasa dikonsumsi sebagai cemilan. buah yang disebut snake fruit dalam bahasa inggris ini bisa diolah menjadi berbagai olahan. misalnya keripik , sirup , dodol , kue , manisan dan masih banyak lagi. kalau kamu apakah suka buah salak? atau suka olahan dari buah salak? kalau saya suka dengan olahan sirup dan juga manisan buah salak.

    Ngomong -ngomong soal manisan buah salak, manisan ini cukup enak kok , menurut saya manisan ini lebih baik dari pada manisan buatan pabrik, kenapa? jelas karena lebih alami dan tanpa bahan pengawet. sama seperti manisan buah pada umumnya. jadi kamu yang suka manisan lebih baik buat sendiri yaitu dengan membuat manisan buah. bisa menggunakan buah salak ini. RASA manisan buah salak manis , asam asam gitu, namun kamu bisa membuat rasanya sedikit pedas. bagaimana caranya? gampang sekali. jika kamu tak tau caranya cukup mengikuti resep membuat manisan salak yang akan saya bagikan ini,

    Cara Membuat Manisan Salak
     Manisan Salak

    BAHAN MEMBUAT MANISAN SALAK

    • Buah salak 250 gram , kupas kulitnya buang isinya kemudian belah jadi dua
    • cabe merah besar 2 buah, tumbuk kasar
    • cabe rawit 4 buah saja , tumbuk kasar
    • gula pasir 50 gram
    • air bersih 250 ml
    • garam dapur secukupnya

    CARA MEMBUAT MANISAN SALAK PEDAS

    • Pertama  tama kita campurkan semua bahan yang tersedia di atas , kecuali buah salak. campurkan secara rata
    • kemudian rebus sampai gula larut , dan aduk aduk merata sampai mendidih
    • matikan api
    • masukan buah salak , aduk aduk rata tunggu sampai dingin dan gula meresap ke buah salak
    • siap disajikan , jika tidak habis bisa di simpan ke kulkas

    Bagaimana ? mudah dan sederhana bukan? segera praktekan resep manisan  salak ini. semoga suka.manisan salak ini juga bisa kamu jadikan peluang bisnis. dalam membuat manisan ini bisa menggunakan salak pondoh atau bisa juga pakai salak lain yang tersedia di tempat kamu. manisan salak ini selain enak ternyata banyak juga manfaatnya , untuk diet , untuk obat mengatasi tekanan darah  tinggi. silahkan dibuat baik sebagai obat atau cemilan enak bisa saja kok.

    Saturday, October 1, 2016

    Resep Masakan Sate Bebek



    Resep sate bebek ini memang tidaklah setenar sate ayam yang dapat kita temui dimana-mana. Namun soal kelezatan daging bebek tidaklah kalah dari daging ayam. Banyak yang bilang cukup sulit untuk mengolah daging bebek. Pada kenyataan tidak sesulit yang dibayangkan kok. Apalagi kalau kita rajin untuk mengolah daging bebek. Lama kelamaan akan semakin paham cara yang tepat untuk mengolahnya menjadi santapan istimewa. Sate bebek adalah kudapan yang dapat disajikan dalam berbagai acara dan suasana, seperti family gathering, meeting, atau sekedar makan malam sederhana bersama teman-teman.


    Waktu persiapan
    20 minit
    Waktu memasak
    5 jam
    Waktu total
    5 jam 20 minit


    Bahan-bahan

    2 kg bebek
    15 biji bawang merah
    15 biji cabe merah
    2 siung bawang putih
    ? liter minyak sayur
    Asam jawa secukupnya
    Merica secukupnya
    Garam secukupnya
    Gula merah secukupnya

    Cara membuat

    1. Pisahkan daging bebek dari tulangnya
    2. Potong daging dengan ukuran kurang lebih 1,5 cm
    3. Kumpulkan daging dalam satu wadah
    4. Semua bumbu digoreng setengah matang kecuali : asam, merica, garam dan gula merah
    5. Semua bumbu dihaluskan bersama dengan minyak gorengnya
    6. Campur dan aduk bumbu bersama daging
    7. Diamkan selama ± 4 jam
    8. Tusuk daging sebanyak 4 potong per tusuk atau sesuai selera
    9. Bakar di bara api arang hingga matang


    Yang perlu diperhatikan sebelum mengolah daging bebek adalah usia dari bebek yang akan diolah. Semakin tua, maka semakin alot dagingnya dan baunya juga semakin amis. Untuk menghilangkan bau amis yang pekat pada daging bebek maka sebaiknya sebelum memasaknya lumuri daging dengan perasan jeruk nipis dan diamkan selama beberapa menit. Maka bau amis pun hilang seketika dan rasa daging menjadi semakin sedap ketika dimasak.



    =============================================================
     waralaba kuliner, BEBEK GORENG BEBEK PENYET PELUANG USAHA BEBEK GORENG GORENG BEBEK BAKAR BEBEK GEPREK, BEBEK GORENG BEBEK PENYET PELUANG USAHA BEBEK GORENG PELUANG BISNIS BEBEK GORENG FRACHISE BEBEK GORENG BEBEK GORENG BEBEK BAKAR BEBEK GEPREK, PELUANG BISNIS AYAM PENYET, FRANCHISE SEAFOOD, FRANCHISE NASI GORENG, PELUANG USAHA KULINER, peluang usaha waralaba rumah makan waralaba ayam goreng ayam goreng kremes ayam goreng malioboro bisnis waralaba usaha ayam goreng franchise ayam goreng franchise kuliner waralaba kuliner, peluang usaha waralaba rumah makan waralaba ayam goreng ayam goreng kremes ayam goreng malioboro JOGJA   waralaba usaha ayam goreng franchise ayam goreng franchise kuliner waralaba kuliner, WARALABA AYAM PENYET FRANCHISE AYAM PENYET BISNIS AYAM PENYET USAHA AYAM PENYET PELUANG USAHA AYAM PENYET AYAM GEPREK AYAM KREMES AYAM BAKAR BISNIS KULINER AYAM GORENG USAHA KULINER, WARALABA AYAM PENYET FRANCHISE AYAM PENYET BISNIS AYAM PENYET USAHA AYAM PENYET PELUANG USAHA AYAM PENYET AYAM GEPREK AYAM KREMES AYAM BAKAR BISNIS KULINER PELUANG USAHA KULINER AYAM BAKAR, WARALABA NASI GORENG, WARALABA AYAM PENYET FRANCHISE AYAM PENYET BISNIS AYAM PENYET USAHA AYAM PENYET PELUANG USAHA AYAM PENYET AYAM GEPREK AYAM KREMES AYAM BAKAR BISNIS KULINER PELUANG USAHA KULINER,