WELCOME

WELCOME

Monday, January 11, 2016

MENU POPULER ALA RESTORAN CEPAT SAJI / FAST FOOD



Penerbit: Kawan Pustaka
Harga: Rp.48.500
Informasi dan pemesanan: 021 78883030
Bisa diperoleh di toko buku Gramedia, Gunung Agung dan Android Play Store

Masakan dan minuman ala restoran cepat saji sangat populer dan sudah menjadi pilihan bersantap masarakat. Rasanya yang lezat dan penampilannya yang menggugah selera membuat siapa saja tergoda untuk menyantapnya.

Buku ini merangkum resep ala restoran cepat saji KFC (Kentucky Fried Chicken, Hoka-Hoka Bento, dan masakan ala Cafe. Menu populer seperti ayam goreng KFC yang gurih dan renyah, Beef Teriyaki ala restoran Hoka-Hoka Bento yang lezat, atau salad, spaghetti bolognese, dan minuman hot cappuccino ala cafe yang menggugah selera. Semuanya terangkum lengkap di dalam buku ini.

Puluhan resep terangkum lengkap dengan bahasa yang mudah dipahami, disusun secara sistematis dan telah lolos dapur uji. Dijamin Anda tidak akan gagal jika mencobanya. Tip anti gagal disetiap resepnya juga akan membantu Anda terhindar dari kegagalan. Resep juga disertai foro yang menarik.

Bagi Anda yang jeli membaca peluang usaha boga. Resep-resep di dalam buku ini sangat cocok dijadikan menu usaha boga seperti restoran cepat saji dan cafe. Namun, tidak salah juga jika Anda ingin mencobanya dan menyajikan untuk keluarga tercinta. Tentunya keluarga akan bangga jika sang bunda bisa menyajikan menu selezat restoran hasil masakan sendiri.

Resep Rendang Ayam Enak Banget

RESEP RENDANG AYAM - mendengar kata rendang tentu yang terpikir oleh kita adalah makanan khas asal padang yang terbuat dari daging sapi. tapi sebenarnya tidak , rendang adalah bumbu masakan yang terdiri dari berbagai rempah , sehingga tidak hanya daging sapi yang bisa diolah dengan cara dimasak rendang , tapi bisa juga bahan lain, seperti telur , jengkol , daging ayam dan juga banyak lagi.
Resep Rendang Ayam
Rendang Ayam
berbicara daging ayam , daging ayam ini ternyata enak sekali lho kalau di masak rendang. rasanya tidak kalah dengan rendang daging atau rendang telur, cocok banget bagi yang suka daging ayam , tidak melulu di olah dengan cara di goreng garing , ayam cripsy atau bumbu kecap , sekali-kali kalian bisa mencoba mengolah dengan cara memasak rendang. selain itu harga daging ayam tentu lebih murah dari pada daging sapi.

Rendang ayam pasti sangat nikmat sebagai sajian saat sarapan atau makan siang bahkan bisa juga di santap saat makan malam. tentu ini bagus sekali. bisa kalian buat tiap hari juga gak akan bosan. sudah tahukan kelezatan rendang? makanan ini disebut-sebut makanan paling enak sejagat lho. jadi lestarikan dan banggalah memakan masakan ini. walau yang disebut-sebut itu adalah yang rendang daging sapi , namun rendang ayam juga pantas disebut makanan paling enak.

Bagaimana ? silahkan di coba resep rendang ayam yang saya akan bagikan ini , mudah dan sederhana kok , tidak akan terasa ribet jika kita menikmati proses memasaknya. kalau kita sudah benar dan tepat dalam mengikuti langkah-langkah memasaknya tentu hasil akan mengikuti keinginan kita. rasa yang dihasilkan pasti enak banget.




Bahan Membuat rendang Ayam :

  • Daging ayam 1 kg , potong sesuai keinginan , bersihkan , kemudian lumuri dengan air jeruk nipis.
  • Santan kental 200 cc
  • asam jawa 1 sendok makan
  • air bersih 1500 ml
  • lengkus ukuran 3 cm geprek
  • daun salam 3 lembar
  • daun jeruk 2 lembar
  • batang serai 3 buah geprek juga
  • gula merah 1 sendok makan
  • garam dapur 1 sendok makan
  • merica 1 sendok makan
  • kaldu bubuk yang rasa ayam 1 sendok teh

Bumbu yang dihaluskan:

  • Cabe merah yang besar 10 buah
  • cabe rawit merah 8 buah
  • bawang merah 12 buah
  • bawang putih 8 siung
  • ketumbar 1 sendok teh
  • jahe ukuran 3 cm
  • kunyit ukuran 2 cm
  • kemiri 3 butir , kemudian disangrai

Cara membuat Rendang Ayam :

  • Campurkan santan dengan air , air asam ,daun salam , daun jeruk , lengkuas, serai dan juga bumbu yang dihaluskan. aduk biar tercampur rata. masak sambil diaduk hingga mendidih.
  • setelah mendidih , minyak keluar dari santan. tambahkan garam , gula merah , merica dan juga kaldu bubuk.
  • masukan potongan daging ayam. masak sampai kuah tinggal sedikit, sambil di aduk sesekali. yang artinya kuah meresap ke daging. setelah daging ayam matang siap disajikan.
  • Baca juga Resep rendang Padang

Sunday, January 10, 2016

CARA MEMBUAT BLACK COFFE ALA CAFE

Wanginya kopi hitam atau black coffe tentu membuat para pecinta kopi ingin segera menyeruputnya. Tak perlu ke cafe untuk menikmati secangkir black coffe karena Anda bisa membuat sendiri di rumah. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Black Coffee

Bahan: 
15 g bubuk kopi 
60 ml air panas 95 derajat celcius 
40 ml air panas 95 derajat celcius 
Cara Membuat: 
1. Siapkan bubuk kopi di dalam portafilter. Pres dengan cara menekan dengan tamper. Pasang portafilter yang telah berisi bubuk kopi ke dalam coffee machine, proses kopi dengan 60 ml air panas dan ekstrak dengan coffe machine hingga keluar sari kopi. Tampung sari kopi ke dalam cangkir dan tambahkan 40 ml air panas. Aduk rata. 
2. Sajikan black coffe dengan gula pasir di tempat terpisah. 
Untuk 1 Porsi 

Tip: Jika Anda ingin membuat kopi espresso, sari kopi tidak perlu ditambahkan dengan 40 ml air panas sehingga sari kopi lebih pekat.

MINUMAN ALA CAFE - HOT CAPPUCCINO

Hot Cappuccino adalah salah satu minuman di kedai kopi atau cafe yang sangat populer. Anda ingin membuatnya sendiri di rumah? berikut resepnya. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo. 

Hot Cappuccino 

Bahan: 
150 ml susu tawar UHT 
60 ml kopi espresso shot 
40 g gula pasir/brown sugar untuk pelengkap penyajian atau bubuk kayu manis
Cara Membuat: 
1. Proses susu tawar UHT dalam mesin cappuccino tool. 
2. Tuang kopi espresso ke dalam cangkir penyajian. Tuang cappuccino foam ke atas nya. Sajikan panas. 
Untuk 1 Porsi 

Tip: Kopi espresso short adalah sari kopi murni tanpa tambahan air panas, cara membuatnya menggunakan mesin kopi espresso. Saat menuang cappuccino foam bisa menggunakan teknik art late sehingga terbentuk motif hiasan di permukaan cangkir. Dengan cara ini tampilan cappuccino lebih menarik.

VANILLA PANCAKE

Pancake merupakan hidangan penutup yang mudah dibuat. Aroma vanilla dari pancake hangat, dipadu dengan ice cream yang lembut serta segarnya potongan buah membuat kudapan ini memanjakan lidah. Berikut resepnya untuk Anda coba di rumah. Resep/Foto/Dapur Uji: Budi Sutomo.

Vanilla Pancake

Bahan:
100 g tepung terigu protein sedang
2 butir telur
200 ml susu tawar  cair
4 sdm gula pasir
50 g margarin
¼ sdt baking powder
1/4 sdt vanilla pasta
¼ sdt garam halus
Pelengkap penyajian:
150 g es krim cokelat
Pelengkap:
100 g stroberi
100 g ice cream vanilla
Cara Membuat:
1.     Campur tepung terigu dengan gula pasir, baking powder, vanilla pasta, dan garam, aduk rata.
2.  Di tempat terpisah, kocok telur dengan margarin menggunakan mixer hingga lembut. Tuang susu tawar cair sedikit demi sedikit, aduk rata. tuang larutan susu dan telur ke dalam tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan mixer kecepatan sedang.
3.     Panaskan wajan datar anti lengket ukuran kecil (diameter 7 cm) yang telah diolesi dengan margarin. Tuang satu sendok sayur adonan, masak hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
4.      Atur pancake di atas piring saji. Letakan satu sekop ice cream vanilla di atasnya sebagai pelengkap penyajian. Hias dengan cokelat tim atau susu kental manis cokelat. Hidangkan segera.

Untuk 10 buah

Tip: Jangan memberikan olesan margarin terlalu banyak karena akan menyebabkan bagian bawah pacake berkerut.