WELCOME

WELCOME

Saturday, December 29, 2012

Video Chef Budi Sutomo Membuat Fruit Compote

Anak-anak seringkali susah makan buah. Siasati dengan mengkreasikan buah menjadi kudapan yang segar dan menyehatkan, seperti fruit compote. Potongan buah segar dengan siraman saus jeruk dan ice cream pasti disukai anak-anak. Selamat Mencoba. Budi Sutomo.



Minuman Punch Buah Tropis

Buah merupakan sumber vitamin, mineral dan serat. Sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Bagi Anda yang bosan menyantap buah, variasikan menjadi minuman segar yang menyehatkan. Dijamin pasti segar dan menyehatkan. Selamat mencoba. Budi Sutomo.
 

Sunday, December 25, 2011

Tips Memulai Usaha Dari Bawah




Mempunyai usaha merupakan keinginan banyak orang. Sangat menyenangkan membesarkan usaha milik sendiri. Lalu pertanyaannya bagaimana cara memulai usaha baru dari bawah? sebenarnyanya cara untuk memulai usaha sangatlah mudah. Yang dibutuhkan hanya dengan mempunyai impian. Karena dengan impian kita dapat menciptakan ide usaha yang luar biasa, hingga akhirnya ide usaha tersebut direalisasikan menjadi sebuah peluang usaha baru yang menguntungkan.

Selanjutnya memulai usaha dapat dilakukan sebagai berikut:



1. Tentukan ide usaha
Sesuaikan usaha yang akan dibuka dengan kemampuan, minat atau bakat yang kita miliki, namun tanpa meninggalkan faktor peluang pasar yang ada pada masyarakat. Banyaknya pengusaha sukses, karena mereka memilih bidang usaha yang mereka sukai. Sehingga kita akan selalu berusaha mengembangkan bisnis yang kita miliki, dengan perasaan senang hati tanpa ada kejenuhan ataupun rasa bosan yang sering muncul. Selain itu dapat juga memulai usaha baru yang belum pernah ada di pasaran sehingga terkesan unik dan menarik, atau membuka usaha yang telah banyak dipasaran namun memiliki peluang pasar yang masih besar.

2. Ciptakan visi dan misi usaha
Sebuah usaha harus mempunyai visi dan misi yang jelas, sehingga tujuan dan langkah usaha tersebut dapat terstruktur dengan baik untuk menunjang pengembangan usaha yang dibangun.

3. Bertindaklah
Sebaik apapun ide usaha yang kita punya, tidak akan pernah menjadi usaha yang sukses jika kita tidak segera bertindak. Mulailah usaha yang kita rencanakan dengan penuh keyakinan dan ketekunan, karena menjalankan sebuah usaha hingga mencapai kesuksesan membutuhkan perjuangan dan perjalanan yang cukup panjang dengan kerja keras yang harus dijalankan.

4. Selalu belajar dan lakukan pengamatan
Amati pengusaha yang telah sukses dengan bidang yang sama, bila usaha kita tergolong baru amatilah strategi manajemen yang mereka gunakan. Hal penting lainnya yaitu perdalam pengetahuan mengenai semua hal yang berhubungan dengan bisnis yang kita jalankan, agar produk kita bisa lebih inovatif.

5. Hadapi hambatan dan kegagalan
Membangun sebuah usaha hingga sukses tidaklah mudah, adanya hambatan serta resiko kegagalan hampir selalu membayangi setiap usaha. Untuk itu sebaiknya kita harus selalu berpikiran positif terhadap hambatan serta kegagalan yang ada, karena dalam tiap kesulitan akan ada kemudahan jika kita mau bekerja keras. Tanpa kita sadari, dalam keadaan terdesak kreativitas seseorang akan meningkat untuk mencari solusi dari masalah yang ada. Oleh karena itu, hadapi serta nikmati hambatan usaha karena akan menguatkan mental usaha kita dan menambah kemampuan kita dalam membangun usaha.

Kunci kesuksesan memulai usaha adalah berani menjadikan mimpi kita menjadi ide bisnis yang nyata. Jangan pernah takut gagal dalam memulai bisnis, karena setiap kegagalan akan memberikan pelajaran berharga bagi langkah bisnis Anda.



Monday, December 19, 2011

Melirik Peluang Bisnis Kemitraan Terbaru, Ayam Bakar Jon Gil



Melirik Peluang Bisnis Kemitraan Terbaru, Ayam Bakar Jon Gil


Gerai kuliner ayam bakar Jon Gil dari Tangerang menyediakan paket kemitraan usaha dengan nilai investasi sebesar Rp 300 juta. Dalam kerjasama tersebut, manajemen akan dijalankan langsung oleh pusat. Sistem yang digunakan adalah sistem bagi hasil di mana 70% untuk mitra dan 30% untuk pusat.

Balik modal ditargetkan dalam jangka waktu 1 tahun. Setelah sukses merintis bisnis olahan ayam goreng tepung dengan brand Chicken Sogil, hal ini nampaknya tidak menyurutkan usaha seorang pengusaha dari Tangerang ini untuk terus berinovasi, Saat ini Ramadhan telah membawahi usaha baru yang masih tetap menggunakan olahan ayam melalui merek usaha Jon Gil.
Bisnis ayam bakar tersebut ia dirikan sejak bulan Juli 2015 kemarin. Setelah beroperasi selama 3 bulan. Ramadhan pun mulai menawarkan kemitraan usaha di bulan Oktober 2015 ini. Karena bisnis yang ia rintis ini baru beroperasi hanya dalam hitungan bulan, maka ia hanya baru mempunyai 1 gerai pribadi Jon Gil yang berada di Karawaci, Kota Tangerang.
Bila tertarik untuk bergabung menjadi mitra, ia menawarkan paket investasi atau paket restoran dengan nilai investasi sebesar Rp 300 juta. Dengan nilai investasi tersebut, Mitra akan memperoleh fasilitas berupa peralatan memasak, kursi, meja, peralatan makan, pembangunan desain tempat usaha, dan bahan baku awal untuk 1 hari berjualan serta pelatihan karyawan.

Peluang Bisnis

Jalinan kerjasama usaha ini berlaku untuk jangka 5 tahun dan pengusaha tidak akan dikenai biaya kerjasama untuk memperpanjang kerjasama. Ramadhan juga tidak mengutip biaya royalty setiap bulannya. Mitra cukup membeli bahan baku yang disediakan oleh pusat yakni bumbu dan ayam. Namun sistem manajemen tetap dijalankan langsung oleh pusat.
Mitra selaku investor hanya perlu menyiapkan biaya investasi dan tempat. Selanjutnya laba bersih akan menggunakan sistem bagi hasil yakni 70% untuk mitra dan sisanya 30% untuk pusat. Ramadhan mengatakan bahwa keunggulan ayam bakar Jon Gil ini terletak pada sambal ayam bakar oven atau sambal Joni atau yang populer disebut dengan chicken rottiserie atau ayam panggang yang dimasak tanpa minyak dan arang dengan panggangan berputar.

Target Ramadhan adalah 1 gerai dapat meraup omzet sebesar Rp 7 juta setiap harinya sehingga dalam satu bulan dapat terkumpul omzet sebesar Rp 200 juta. Jika omzet ini dikurangi dengan biaya sewa tempat, biaya bahan baku, gaaji pegawai, dan biaya operasional, maka laba bersihnya diprediksi mencapai 20% setiap bulannya.

Tempat usaha yang dianjurkan memiliki luas minima 4 m x 6 m dengan minimal pegawai berjumlah 4 ornag. Ia menargetkan dapat menarik sekitar 12 mitra setiap tahunnya. Seorang pengamat bisnis bernama Erwin Halim beranggapan bahwa berdasar jeda waktu gerai pusat didirikan dan mulai menawarkan peluang kemitraan hanya dalam 3 bulan sebenarnya terlalu cepat sehingga cukup sulit membuktikan target omzet dan target balik modal yang dijanjikan oleh pusat.
Pusat belanja di Batam memperlihatkan tingkat hunian sebesar 89,64% dari luas total 292.630 m persegi. Tingkat sewa rata – rata berada di level Rp 488.538,- per m persegi per bulan. Tarif sewa hotel di Batam rata – rata Rp 2,9 juta per malam


Tuesday, November 22, 2011

Peluang Usaha Ayam Bakar


Peluang Usaha Ayam Bakar



Ayam Bakar adalah masakan khas ayam yang juga banyak di gemari orang dari berbagai kalangan selain pecel ayam, ayam bumbu rujak atau ayam betutu. Menu makanan favorit ini biasanya di buat dari ayam berukuran sedang. Ayam biasanya disiapkan dalam keadaan sudah di kukus dengan bumbu bumbu dan baru di bakar saat ada pesanan hingga bisa di sajikan dalam keadaan panas ke pelanggan. Ayam bakar di sajikan dengan nasi putih dan nasi uduk dengan di sertai sambal dan lalapan.


Deskripsi Usaha Ayam Bakar

Bahan Baku Ayam Bakar
Bahan baku utama tentu saja ayam. Mengingat prosesnya yang sedikit rumit dan memakan waktu, banyak orang lebih memilih untuk membeli dari pada membuat sendiri ayam bakar favorit mereka. Hal inilah yang membuat peluang usaha ayam bakar terbuka sangat lebar.
Ayam bakar sendiri sangat beragam jenisnya, mulai dari ayam bakar rica rica, ayam bakar bumbu rujak,ayam bakar paniki maupun ayam bakar mentega dan yang lainnya. Dikarenakan persaingan usaha ayam bakar ini cukup ketat maka ayam bakar buatan anda haruslah memiliki cita rasa dan ciri yang khas, baik dari segi rasa, sambal maupun merek dagang yang anda gunakan. Anda harus memiliki Resep Ayam Bakar yang khas.

Tempat Usaha Ayam Bakar
Bila anda akan membuka usaha ayam bakar, pastikan dulu bahwa di sekitar tempat usaha anda tersebut  tidak memiliki banyak pesaing. Ini untuk meminimalkan persaingan dan saling berebut pelanggan dengan cara yang tidak sehat. Peluang usaha ayam bakar bisa di dirikan di daerah yang ramai, seperti di pinggiran jalan raya atau di depan pusat perbelanjaan.

Perlengkapan Usaha Ayam Bakar
Anda harus meilikibeberapa perlengkapan untuk usaha ayam bakar, diantaranya gerobak atau etalase, alat panggangan, kipas angin atau kipas tangan dan peralatan makan serta meja kursi walaupun sebagian besar pembeli akan membeli untuk di bawa pulang. Berikut adalah daftar perkiraan harga dari perlengkapan yang anda butuhkan.

Perlengkapan Harga ( Rp )
Etalase atau Gerobak 1.500.000 - 2.000.000
Alat panggangan
300.000 - 400.000
Panci dan peralatan makan                
400.000 - 500.000
Kipas angin kecil
50.000 - 100.000
Meja dan kursi
400.000 - 500.000
Perlengkapan lain 100.000 - 200.000

Karyawan
Satu orang karyawan sudah cukup membantu anda, namun saat ramai seperti di akhir pekan anda dapat menggunakan tenaga lepas yang di bayar harian. Karyawan lepas bisa anda bayar antara Rp 50.000 - Rp 100.000
sedangkan karyawan tetap bisa di gaji sekitar Rp 700.000 - Rp 900.000

Promosi
Anda bisa membuat banner atau spanduk di depan atau sekitar usaha anda, anda juga bisa menjual ciri khas usaha ini dengan cara menggantung beberapa ekor ayam yang sudah di bumbui di etalase atau gerobak anda. Gantungan ayam yang menggugah selera dapat mengundang orang orang yang pada awalnya sekedar lewat menjadi mampir ke usaha ayam bakar anda.

Harga Jual Ayam Bakar
Harga ayam bakar bervariasi, untuk perpotongnya berkisar antara Rp 8.000 - Rp 12.000 sudah lengkap dengan sambal dan lalapan, sedangkan untuk ayam bakar utuh berkisar Rp  30.000 per ekor

Resiko Usaha
Banyaknya usaha ayam bakar membuat anda bersaing cukúp ketat, cita rasa yang khas dari ayam bakar anda dengan rasa yang enak di lidah pelanggan adalah solusi bagi usaha ayam bakar anda