WELCOME

WELCOME

Sunday, January 23, 2011

Bisnis Ayam Goreng Tepung (Kentucky)


Seperti yang kita tahu, siapa sih yang gak suka ayam goreng (kentucky)??
Kemungkinan terbesar hanya 1 dari 10 orang, atau pun bisa juga karena mengidap alergi kulit makanya tidak mau. Bahkan tidak sedikit juga orang yang menjadi penggemar ayam goreng tepung ini. Contohnya saja didaerah sekeliling kita pasti ada bahkan banyak pebisnis yang menggelar usaha ayam goreng tepung, baik berupa usaha perorangan atau pun kerja sama, dan juga contoh yang lumayan hampir merata di Indonesia bahkan dunia seperti KFC,CFC, dan Mc Donal, yang hampir semua kuliner didalamnya terdapat ayam goreng tepung yang terkenal dengan sebutan kentucky.


Usaha ini sangat memiliki peluang yang sangat besar lhoo, dari sekian banyak usaha yang berbau akan daging ayam atau kuliner ayam, jauh tidak kalah versi ayam goreng tepung  yang paling banyak peminatnya, karena seperti yang kita ketahui juga bahwa sangat banyak juga makanan yang olahan nya berdasar dari daging ayam. Baiklah , langsung saja kita tips-tipsnya apabila ingin menggeluti usaha ini.

Berdasarkan tempat, ada baiknya kita mengambil tempat yang cukup lumayan strategis, mulai dari segi keramaian lokasi, dan lokasi yang higienis, hal ini merupakan salah 1 peranan terbesar dalam kesuksesan bisnis ini, karna hal ini juga dapat dikatakan sebagai pemasaran juga, contohnya saja kita dapat menempatkan lokasinya di kantin sekolahan, kantor, perusahaan dsb, bisa juga dipinggir jalan raya (agar mudah diketahui bagi peminat kuliner ini), dipusat kota, didekat keramaian penduduk dll. Dari segi tempat kita bisa menentukan dalam bentuk terbuka atau pun tertutup, baik menggunakan meja, lesehan atau pun tenda seperti dipantai-pantai.
Setelah mendapatkan lokasi, kita langsung saja masuk ketahap selanjutnya;

Perlengkapan usaha, misalnya gerobak (steling), etalase, kompor gas, tabung gas, wajan, suntil, saringan minyak, piring, sendok garpu, plastik, kursi, meja dan segala keperluan yang dibutuhkan kedepannya.
Bahan masakan, daging ayam segar (pastikan anda menjajalkan daging ayam yang benar-benar segar dan tidak ada penyakit atau apapun itu yang membuat masakan ini tidak sehat, minyak goreng, penyedap, bumbu-bumbu tepung, aneka penghias makanan.

Dalam Pengoperasiaannya, bisa saja kita mempekerjakan 1 orang karyawan saja jika usaha kita masih tergolong kecil-kecilan atau pun masih dalam tahap merintis, namun jika sudah mulai berkembang bahkan hingga pesat, baru kita mulai menambah dan memperbanyak karyawan kita, bahkan bisa membuka cabang baru lagi.

Pemasaran, nah ini adalah tahap yang paling terpenting, dan ditahap ini kita memiliki banyak cara diantaranya:
1. Kita bisa menggunakan pamflet ataupun banner didepan lokasi kita atau pun didekat arah lokasi kita dengan bentuk semenarik mungkin.
2. Membuat brosur atau selebaran lalu menyebarkannya.
3. Dari mulut ke mulut, seperti halnya yang sering terjadi dikalangan ibu-ibu.
4. Dari teman, rekan, atau sanak saudara.
5. Dengan cara menerima dan melayani pemesanan segala jenis acara, seperti halnya ulang tahun, ibu-ibu arisan, pengajian, dsb.

Setelah tahap ini sudah kita lakukan, maka kita dapat memulai usaha ini, usahakan kita harus menciptakan fenomena rasa yang lezat, harga yang bersahabat, dan kehigienisan segi lokasi dan pembuatan, jangan lupa juga diiringi oleh doa, agar usaha kita diridhoi dan berkah.
Nah jika semua ini sudah bisa dijalankan, mudah-mudahan kita akan sukses kedepannya, amin yarobbal alamin.
Selamat Mencoba dan Selamat Sukses.

No comments:

Post a Comment