WELCOME

WELCOME

Sunday, March 31, 2013

Resep Dessert

Yoghurt bisa diolah menjadi beragam hidangan penutup atau dessert yang manis, asam menyegarkan. Paduan buah sebagai bahan isi menjadikan kudapan ini sehat dan bergizi. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Fruity Yogurt

Bahan:
400 ml yogurtrasa vanila
100 g buah pepaya, cetak bulat
100 g semangka, cetak bulat
100 g melon, cetak bulat
60 g manisan ceri hijau
3sdm madu
1sdm air jeruk lemon
Cara Membuat:
1. Campur potongan buah dengan air jeruk lemon, aduk rata, dinginkan.
2. Campur yogurtdengan madu, aduk rata. Dinginkan.
3. Penyelesaian: Siapkan gelas saji, masukkan potongan buah. Siram atasnya dengan yogurt hingga gelas penuh. Sajikan dingin.
Untuk 5 Porsi

Tip: Rasa yogurtbisa diganti dengan rasa lain sesuai selera.

No comments:

Post a Comment