WELCOME

WELCOME

Monday, April 14, 2008

Acara Serba Gratisan

PT. Sanghiang Perkasa di bawah bendera Health Food Division dari PT Kalbe Nutritionals menggelar Yoga secara rutin, Talkshow dengan berbagai tema & Demo Masak, Pijat Bayi dan seabrek kegiatan lainnya. Acara digelar secara rutin dan semuanya serba gratis. Hari Sabtu 19 April 2008, rencananya Budi Boga juga akan menggelar demo masak dengan tema makanan sehat rendah kalori.

Ini semua adalah bentuk kepedulian PT Kalbe Farma terhadap para pelanggannya. Saat ini telah hadir gerai, Nutrition For Life. Lokasinya di Pondok Indah Mall 2 Jakarta, tepatnya di gerai Nutrition Forl Life (NFL) lantai 2. Di sinilah nanti semua acara akan digelar. Jika Anda ingin bergabung dan mengikuti acara, kontak saja dengan ibu Dewi di no telepon 0816734246. Dijamin semuanya serba gratis, bahkan jika beruntung dapat bingkisan produk.

Thursday, April 3, 2008

Kue Sosis Solo

Meskipun sedikit repot saat membuatnya, cita rasa kue ini sebanding dengan rasanya yang lezat. Tekstur kulit lembut terasa menyatu dengan gurih dan lezatnya daging sebagai bahan isi. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo


Sosis Solo

Bahan:

Kulit:

Telur ayam, kocok lepas 5 butir

Santan kental dari ¼ butir kelapa 150 ml

Garam halus ¼ sdt

Minyak untuk menggoreng

Isi:

Daging sapi cincang 250 g

Telur ayam, kocok lepas 1 butir

Santan kental 2 sdm

Bawang merah, haluskan 3 siung

Bawang putih, haluskan 2 siung

Kemir, haluskan 2 butir

Ketumbar, haluskan ½ sdm

Gula pasir 1 sdt

Lada halus ¼ sdt

Jintan bubuk ¼ sdt

Garam halus ½ sdt

Cara Membuat:Kulit:

1. campur telur dengan santan dan garam, aduk rata. Panaskan wajan datar anti lengket yang sudah diolesi dengan sedikit minyak. Ambil setengah sendok sayur adonan kulit. Tuang ke dalam wajan, goyangkan hinga rata. Masak kulit hingga matang. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.

2. Isi: Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu lainnya hingga harum. Masukkan daging cincang dan santan. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Sisihkan.

3. Ambil satu lembar kulit, masukkan satu sendok makan bahan isi. Bungkus dan gulung menyerupai risoles/lumpia.

4. Panakan minyak, goreng sosis solo hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk ± 20 buah

Tip: Sosis solo juga bisa diselesaikan dengan cara dikukus hingga matang. Isi bisa diganti dengan daging ayam cincang atau udang cincang.

Panduan Lengkap Wirausaha Kue Kering

Anda ingin wirausaha kue kering? Buku ini bisa menjadi panduan tepat bagi Anda untuk memulai berbisnis.

Judul: Sukses Wirausaha Kue Kering

Penulis: Budi Sutomo

Penerbit: Kriya Pustaka (Group Puspa Swara)

Harga: Rp. 36.000

Tebal Buku: 105 Halaman

Informasi & Pemesanan:

021-8729060 / 021-87701764

Resensi:

Kue kering merupakan salah satu jenis makanan kering yang banyak peminatnya. Apalagi menjelang hari raya seperti Lebaran dan Natal. Permintaan pasar akan kue kering sangat besar karena hampir setiap keluarga menyajikan kue ini sebagai suguhan khas. Di sisi lain, banyak orang enggan membuat kue kering karena alasan keterbatasan waktu dan kepraktisan. Orang cenderung membeli jadi kue kering dalam kemasan. Peluang inilah yang membuat bisnis kue kering semakin terbuka lebar dan menjanjikan laba melimpah

Melalui buku Sukses Wirausaha Kue Kering ini, Anda akan dipandu menjadi wirausahawan kue kering yang handal. Di dalamnya dipaparkan lengkap, mulai dari penentuan lokasi usaha, target pasar higga menghitung biaya produksi. Pengenalan bahan, pengenalan alat, bahan pengawet, bahan pewarna makanan, beragam teknik membuat kue kering, pengemasan dan penyimpanan serta pemasaran dan distribusi di ulas mendalam dalam bab-bab tersendiri.

Tidak tanggung-tanggung, lebih dari 60 resep beserta foto memikat menjadikan Anda tidak mati ide. Andapun semakin percaya melangkah ke dapur karena untuk meminimalkan kegagalan. Setiap resep disertakan tip antigagalnya. Kelebihan buku ini tidak berhenti sampai disini, kiat menghemat bahan baku, kiat sukses pemasaran, tip & trik antigagal diulas di dalam bab tersendiri. Jadi jangan tunggu lama, ayo berwirausaha kue kering yang menjanjikan laba melimpah.

Daftar Resep:

1. Cookies Mete

2. Cookies Krisan Pandan

3. Kue Kering Zebra

4. Cinnamon Cookies

5. Sesame Cookies

6. Semprit Dwi Warna

7. Janhagel

8. Cookies Mini Selai Nanas

9. Green Tea Cookies

10. Button Cookies

11. Fruits Cookies

12. Lidah Kucing

13. Cookies Bola Cengkih

14. Thai Cookies

15. Christmas Leaf Cookies

16. Roll Chocolate Cookies

17. Meringue Butter Cookies

18. Nastar Gulung

19. Water Melon Cooies

20. Coco Crunch Cookies

21. Pastel Kering Mini

22. Semprit Moka

23. Cookies Cokelat Kenari

24. Semprit Sagu

25. Sus Kering

26. Chocolate Ball Cookies

27. Cookies Wijen Bumbu Spekuk

28. Schuimpjes

29. Putri Salju

30. Cappuccino Cokies

31. Blueberry Cookies

32. Corn Flakes Cookies

33. Double Chocolate Cookies

34. Cookies Dollar

35. Mini Fruity Cookies

36. Kastengel

37. Sweet Heart Cookies

38. Sagon Ketan

39. Keripik Bawang

40. Yin & Yang Cookies

41. Chocolate Chips Cookies

42. Orange Cookies

43. Roosjes

44. Cookies Bunga Teratai

45. Kuker Keju Arrowroot

46. Corn Flakes Cookies

47. Cookies Maize

48. Kembang Goyang

49. Kue Kering Abon

50. Jipang

51. Telur Gabus

52. Lanting

53. Keciput

54. Vanilla Cookies

55. Kue Satu

56. Enting-Enting Wijen

57. Kue Tapal Kuda

58. Cheese Stick

59. Kuping Gajah

60. Kue Bebangkit

61. Kremes Ubi

62. Garlic Bread

Wednesday, April 2, 2008

Masak Bayam Yuk?


Bayam kaya akan zat besi dan vitamin A. Teksturnya yang lembut dan rasa yang lezat sangat cocok diolah menjadi tumisan atau di sayur bening. Jika Anda bosan mengolah bayam, bayam masak jamur menjanjikan citarasa berbeda dari hidangan bayam biasanya.Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo

Bayam Masak Jamur

Bahan:

Bayam jepang/bayam biasa 250 g

Jamur kancing, cincang 60 g

Telur, kocok lepas 1 butir

Bawang bombay, potong korek api 40 g

Bawang putih, cincang 3 siung

Saus tiram 1 sdm

Minyak zaitun/sawit 2 sdm

Garam halus 1 sdt

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan kocokan telur, jamur, garam, lada dan saus tiram. Aduk rata.
  2. Masukkan bayam jepang, masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 3 porsi

Tip: Bayam sangat mudah masak, masukkan sesaat sebelum sayur diangkat.

Ada Budi Boga di PRODO

Belajar Dari Sukses Pria

Perempuan selalu membanggakan diri sebagai mahluk cantik penuh daya. Tapi di arena kerja, pria tetap merajai hampir semua bidang. Jika mau berbesar hati, apa yang bisa dipelajari dari kesuksesan pria?

Belajar Dari Sukses Pria – SAATNYA BERMAIN DI AREA UNISEKS, demikian judul artikel di majalah wanita bulanan PRODO, edisi April 2008. Di dalam artikel ini, banyak hal yang perlu diketahui wanita, terutama seputar potensi wanita di dalam berkarir. Terutama lingkup kerja yang kebanyakan didominasi para pria.

Mereka Yang Merajai Dunia Wanita

Si penulis, Arif C Wilopo, wartawan senior PRODO menurunkan tiga orang professional yang dianggap eksis di bidangnya. “Ironisnya,” kiprah mereka justru di wilayah kerja yang dianggap dan semustinya diratui perempuan. Jangan bilang hidup itu adil, karena mereka justru memiliki senjata yang sering tidak dimiliki perempuan. Lalu apa yang bisa dipelajari dari mereka? Semua jawabanya ada Di Majalah PRODO terbaru.

Adapun tiga orang professional yang didaulat PRODO untuk mewakili pria yang merajai karir di dunia wanita adalah;

GUSNALDI (Make up artist)

Gusnaldi memberikan kiat agar sukses berkarir, “Yang diperlukan total performance!” Bukan masalah wanita maupun pria untuk merahi9h sukses berkarir sebagai make up artist. Yang diperlukan adalah bekerja keras dan terus belajar.

BUDI SUTOMO (Praktisi kuliner)

Kuliner adalah kegairahan terbesar hidupnya, “Bekerja dalam industri kuiner memerlukan fisik yang kuat. Bayangkan, bekerja di area dapur yang sumpek dan panas serta terus bergerak dan berdiri seharian. Tidak banyak wanita mau dan mampu melakukannya” Kelebihan lain pria, “Siklus biologis perempuan-menstruasi, kehamilan, melahirkan bisa menjadi kendala untuk berprestasi. Saat perempuan menstruasi, terkadang emosi kurang bisa dikontrol serta indra pengecapnya tidak bekerja dengan baik, dan itu adalah bahaya bagi seorang juru masak!”

Denny Wirawan (Fashion Designer)

Sedangkan kiat suksesn Denny adalah terus menerus belajar dan bersaing secara fair. Menurutnya keunggulan desainer pria, “Kami melihat dan merancang busana untuk tubuh perempuan dengan kacamata obyektif.”